同じくらいの子をお持ちの方、子供のお昼ご飯は何をしてますか?マンネリして何も出てきません😭色々教えてください!
同じくらいの子をお持ちの方、子供のお昼ご飯は何をしてますか?
マンネリして何も出てきません😭
色々教えてください!
- 28sai🎋(8歳)
コメント
rin
お好み焼き、うどん、ラーメン、そうめん、納豆ご飯が多いです😭めちゃくちゃ手抜きです...😰
ラーメンもうどんもそうめんもつゆは自分で作るしまぁいいかななんて...🤣(笑)納豆栄養あるし...😭
らら
オムライス、チャーハンが多いです🤣前日の残り物を出す時もあります😂😂
-
28sai🎋
うちも前日の残り物多いです!
チャーハン はストックではなくその都度作りますか?- 5月22日
-
らら
ストックはしないのでその都度作ります!納豆チャーハン簡単ですぐ出来ておススメです😂💕
- 5月22日
-
28sai🎋
ストックしないなんてすごいです(^^)
納豆に火を通したの自分が好きじゃないので炒飯に後から混ぜるってやり方してます!笑
やはり違いますかね?- 5月22日
みやの
チャーハン、うどん、やきそば、カレー(レトルト)、最強の手抜きは冷食のエビピラフです。今日がまさにそれでした。
-
28sai🎋
うちも同じ様な感じです!
冷食のエビピラフ良いですね!
エビ入ってるし!笑- 5月22日
-
みやの
結構こまかーい野菜とかも沢山入ってるんですよ!つわり中は昼御飯ほぼそれとたまご豆腐とバナナでした。
- 5月22日
-
28sai🎋
レトルトはいろんな具材が入ってたりしますよね♪
卵豆腐食べてくれるんですね!
うとほ豆腐や茶碗蒸しなどふにゃふにゃのものを食べてくれません😭- 5月22日
-
みやの
逆にうちは離乳食みたいなふにゃふにゃのものが好きで、それはそれでもう二歳になるのにどうなのかと…(^-^;
いい具合に手抜いていきましょう!笑- 5月22日
-
28sai🎋
ご飯はほんっとに色々とありますよね…( ̄^ ̄)
頑張りましょー♡- 5月22日
28sai🎋
長芋良いですね!
普通のお好み焼きに入ってますもんね!
口が痒くなるからほぼあげたことないけどお好み焼きならあげれますね!
ネギも大体家にありますし(^^)
色々試してみます!
有難うございます(^^)
28sai🎋
お好み焼き忘れてました!
下の子はソースは付けてますか?
うどんやそうめんの具材も教えていただけたら嬉しいです💦
うちも納豆ご飯かなりの確率で出ます 笑わ
rin
上の子も下の子もソースはなしです✨濃い味に慣れて欲しくなくて😭でも食べてくれますよ☺️
うどんやそうめんは、卵、お揚げ、ワカメ、あと冷蔵庫に残った野菜(人参とかほうれん草とか大根とか)入れてます✨鍋に出汁の粉と水入れて火かけたらそのまま野菜ぶち込んどいて、柔らかくなったらおあげとワカメと卵入れて麺いれてってしたらめちゃくちゃ楽です☺️
28sai🎋
ソースなしですね!
有難うございます(^^)
うどんやそうめんは家にあるもので何とか作れますもんね!
薄揚げを忘れてたのでストックする様にします(^^)
これこら暑くなってきたら冷やしそうめんとかにしますよね?
そしたら具とか結構悩みますよねー💦
rin
なんでもぶち込めるのでいいですよね☺️冷たい時もあるけど、冷たくすると具も別で作らないとで気が乗らないと冷たくしてないです😭(笑)めちゃくちゃズボラですみません...(笑)
うちの子達はなぜか温かい方がよく食べてくれます💦
28sai🎋
今読んでて閃きました💡
熱いの作って冷やす!
でも時間がかかるかー😭
rin
私それです🤣🤣たまに冷たいのする時はつゆを濃いめに作って冷水で薄めてます...(笑)めちゃくちゃズボラ...🥵
28sai🎋
いやいや、グッド?アイデアですよ!笑
28sai🎋
すみません💦
お好み焼きの具はどんなものを入れてるか教えていただけますか💦
rin
キャベツ、人参、しめじとかほうれん草とか小松菜、ひじきとかしらすとか玉ねぎとか刻んだの入れたり、その時冷蔵庫にある野菜入れてます☺️栄養取れそうなものを...🤣🤣
rin
あとは長芋とかねぎとかですかね✨
28sai🎋
有難うございます!
普通お好み焼きってキャベツ入れますがキャベツがなくても良いですかね?玉ねぎ人参ひじきシラス豆腐卵きのこ〜とか(^^)
rin
私もキャベツなしよく作りますよ😍美味しそうですね💕豆腐が入ってまたふわふわになりそうだし!!全然ありだと思います☺️私も試しに食べますがどの組み合わせも結構いけました!(笑)
28sai🎋
下に返信しちゃいました💦
rin
私も長芋口痒くなります💦muさんの娘ちゃんもですか?😭muさんもですか??
なしでも豆腐ならふわふわ美味しいですよ絶対😍私は長芋手荒れもするのでゴム手袋を付けないといけないので、めちゃくちゃ気が向いた時しか入れません🤣🤣(笑)
小松菜とか刻んだのも美味しいので是非☺️
28sai🎋
子供の頃、口が痒くなってた記憶があります!笑
子供が生まれて小松菜買う頻度増えましたよね!笑
有難うございます♡