※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

旦那のお母さんが外人で孫が可愛いのはすごい伝わるんですがもう常に抱…

旦那のお母さんが外人で孫が可愛いのはすごい伝わるんですがもう常に抱っこしたがります。
ほんとムカつくというか子供の事考えてるの?とかずっと抱っこしてると子供も疲れるのに出かけたら必ずずっと抱っこでベビーカーに乗せようととあんましません。乗せたとしても愚図って私が抱っこすると貸してと言います。正直うざいです。
声もでかいし寝てるのにすぐ起こすし外国だからしょうがないのかも知れませんが出来る限り向こうの親には合わせたくないです。でも週末になると家まで会いに来るとか会いにきてとか言います。旦那はマザコンがありすぐお母さんの言いなりです。
3週間旦那は休みがなく行かなくてもいいと思いますがそのあとどうしようかなって思ってます...
みなさんどうしますか?

コメント

ℂ𝕙a

旦那さんマザコンだと
キツイですねー😅
だいたい来る時間決まっている
のですか??
私だったらどこか出かけて家に
いないようにします

• ぴょん

ぴょん

キツイです。
    来る時間というかラインがきます!

• 5月21日
  • ℂ𝕙a

ℂ𝕙a

なるほど。
    それを合図にどこか
    出掛けられればいいですが...
    嘘ついて用事があると
    言ってもダメですかね?😅
    でもそんな毎回やってたら
    疲れますよね。
    私だったら限界きたら
    来ないで欲しいっていいますね!
    家族の時間もほしいとでも
    言って追い払います。
    それでも文句言ってきたら
    キレますね(笑)

• 5月22日
  • ぴょん

ぴょん

なんかこの前出かけるって言ったんですがちょっとだけって言われてわかったって言ったら本当秒できたので絶対連絡しないでこっち向かってただろって思っちゃいました😖
    もう本当何十年とかそんなことされたらキレちゃいそうです😂

• 5月22日
ピンク

マザコン…キツイですね(・Д・)
お義母様…大変そうですね💦
ご主人様が3週間お休みないのも大変ですね😫お子さんと2人でお出掛けしてみてはいかがでしょう?
お友達を誘ってランチとか⁉︎

• ぴょん

ぴょん

キツイです😂
    もう会いたくないです😫まぁ確かに色々物など買ったりしてもらってるしご飯とかも付き合ってた時から作ってもらってたので嫌いとかじゃないんですけど子供が可哀想に思えてきちゃいます😢

• 5月22日
あ

海外の方だからじゃないですよ💦
ただ、そうゆう人なんです🤣
日本人でもそこら中にいますよ〜
ベビーカーに乗せるか母親の私に抱っこさせてよ!寝てるんだから静かにしてよ!なんで起こすの!?って💦💦
やっとベビーカー乗せたと思ったらベビーカーを足早に押してどっか行っちゃうし!!誘拐じゃん!て😭
マザコンどうしましょうね〜…近距離に住んでると断りにくいですよね💦💦

• ぴょん

ぴょん

やっぱそうなんですかね?可愛がってくれるのはありがたいけどありがた迷惑ですよね...
    なんか息子を置いて2人で遊んでくればいいじゃんとかよく言われるんですが別にいて困ることないし離れたくないわって感じです😂

• 5月22日
  • あ

まだ3ヶ月、気分的に置いてけないですよね!
    その言葉が有り難く感じるようになったらお願いします、今はまだお任せして自分を甘やかすなんてできません!とかですかね?

• 5月22日
たまよ

凄くお気持ち分かります、その掻っ攫ってく感じ腹たちますよね。
赤ちゃんの為じゃなくて自分が可愛いがりたいからって理由なら尚更ムカつきます、ペットでもオモチャでもないんですけど!ってなります。
抱っこ紐で装着面倒なので後でお願いしちゃってもいいですか?とか適当に逃げ続けるか、角が立たないようにとなると義母さんの抱っこが上手いせいか抱き癖ついて来ましたよ〜笑、って逃げれませんかね、、

• ぴょん

ぴょん

ですよね。これから人見知りが始まったら向こうの親に人見知りしないかなーなんて思ってます😂

• 5月22日
  • たまよ

たまよ

本当人見知りさせたいですよね😞
    ママじゃなきゃ嫌ってなってくれることを祈ります😭

• 5月22日
  • ぴょん

ぴょん

本当にそうです😖

• 5月22日