※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちよう
子育て・グッズ

みなさまのお子様の公園デビューはいつですか?ちなみにどんな遊びからはじめましたか?

みなさまのお子様の公園デビューはいつですか?
ちなみにどんな遊びからはじめましたか?

コメント

がぼーんぼん

歩けるようになってから公園デビューしました(^-^)月齢でいうと1歳2カ月とかですかね?

• いちよう

いちよう

うちも歩けるようになってきたので行きたいなと思ってます(^ ^)

靴はくと固まって動かないんですが^^;

• 3月11日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

慣れです!うちの子も環境や雰囲気が変わることにものすごく敏感に反応する子で靴下だけでかなりキョドリ、靴履いたら固まってました(^-^)そんなもんですね!ら

• 3月11日
a❥❥

外で歩き回るようになった1歳0ヵ月でデビューしました\( ˆ ˆ )/♡
一緒に遊具で遊んだりもしましたがうちの娘は砂場遊びが好きみたいです( ˙༥˙ )

• いちよう

いちよう

うちも歩けるようになってきたので行きたいなと思ってます(^ ^)

なんでも口に入れちゃうんですが、砂食べたりはしなかったですか?それが一番心配で^^;

• 3月11日
Yu-Ta

自分でしっかり歩けるようになってからですね💡
最初は葉っぱを拾ったり、砂場の近くで木の枝で絵を描いたりして遊びました🎵

• いちよう

いちよう

やっぱり歩けると行きたくなりますね!

• 3月11日
controlbox

10ヶ月頃歩き始めたのでデビューしました。
まだつたい歩きのほうが多い時は、幼児用のブランコやジャングルジムに立たせるくらいでした。
時々、一緒に滑り台ですべったり、支えがバネの乗り物(?)にも乗せて揺らしたりもしましたが、大半は好きなところをこけながらも歩かせてたかな?と思います。

あと、今でも三輪車は乗せたいし、子供も好きそうですが、うちは購入を断念しました(;_;)

• いちよう

いちよう

わぁ(^ ^)歩くの早かったんですね!
    うちもいろいろやらせてみたいと思います!

三輪車って乗れる期間短いんでしょうか?
    私も載せたいです>_<

• 3月11日
えりりりり*

10ヶ月で歩けるようになったので、11ヶ月で行きました♪
最初は歩かせるだけですが、外で歩くのが楽しいみたいで、葉っぱ拾ったりして遊んでましたよ♪

• いちよう

いちよう

歩かせるだけでもいいですね!
    砂場とか遊具で遊べるのかなー?と心配になったんですが大丈夫そうですね。

うちは靴を履かせるとかたまって動かなくなるけど、徐々に慣れてってもらいたいとおもいます。

• 3月11日
  • えりりりり*

えりりりり*

うちは一番初めは芝生の上を裸足で歩かせました♡
    最初に石や枝を取り除きましたが…(笑)

遊具はそのうち使えるようになるので、最初はまず歩くことからだと思います★
    楽しく遊んでくれたらいいですね♡

• 3月11日
松田 姫音(36)

ハイハイ時期から、公園です♪
砂場をハイハイさせてました。

あと、下の子はお座りが出来る時には、公園にレジャーシートを敷いて、石やドングリ、葉っぱで遊ばせていました。
(プリンの空き容器やバケツに入れたり、葉っぱを千切ったり…)

• いちよう

いちよう

わー(^ ^)ハイハイの時からですか!
    うちもそろそろデビューしたいと思います(^ ^)!

• 3月11日