1歳4ヶ月の男の子が自我を表現し、怒りや要求が激しくなりました。これは普通の成長段階で、他の子どもも同じような行動を示すことがあります。
1歳4ヶ月あたりから、自分の思い通りにならなかったり、怒られたりすると怒るようになり、あー!ときゃー!の間の言葉で叫んで怒るようになりました
自我が芽生えてきててこれは普通のことですか?
散歩行きたいってなると、家事してても私をひっぱり玄関まで連れてきて散歩したいアピールするのですが、まだ洗濯終わらないので待ってねーと言うと怒ったりします
水遊びしたいってときもダメって言うと叫びます
自分の言うこと聞かないと叩いたり齧ったりもたまにです
ここまでなのはうちの子だけなのか、ほかのお子さんはどうなのか知りたいです
男の子だからかな??
- (✿´꒳`)ノ°+.*(生後10ヶ月, 6歳)
ちいちゃん
うちもしますよー!
叱るといじけたり、叩いたりします!
自我出てきて大変ですが、表現出来てるし♪と思ってます!
あーち
うちもします!
したいことができなかったり
ダメなものを持ちたがって持たせなかったり
したらすっごい怒って泣き叫びます😂
sc
ウチもです〜!
思い通りにならないと叫ぶ、寝転ぶは1歳過ぎて始まり、最近は叩いたり引っ張ったり、、、、。
新しいバージョンは自分で自分を叩くというのもあります😭
みのママ
性別関係ない気がします。
我が家の娘もひっくり返って泣きます。齧るのはかまってほしいときにしてきます…
うちも自分でやりたい!が始まったみたいです。でも出来なくて泣く…を繰り返してます。
こちらの話していることは分かるようになってきたみたいなんですけど、娘が話す宇宙語は解読できないほうがほとんどなので、間違えた返事をするとまた泣きます。
お散歩行きたいって玄関まで連れて行くとか頭いい!って思っちゃいました。でも親は大変ですよね💦
話せるようになったら改善されるんですかね💦
虐待って思われないか不安な日々です…
miii
わー!まさに今のうちの子と同じです!🤣
一歳4ヶ月になってから急に自我が強くなり床に寝転がって泣いて怒ります💦立ってくれなかったり、急に私の足に抱きついて甘えるのも増えました😂金魚のフンかよってくらいついてくるときもあります!笑
このままイヤイヤ期に入るのかなーと思ってます、、😞💦💦
これも成長してる証拠だと思い頑張ってます🤣❤️
あめ
うちと同じです💦今日もあさから、何が気に入らなかったのか、両手で自分の膝を叩いておこってました😅
すぐ叩こうとするので、保育園でもやってないかヒヤヒヤです💦
コメント