※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

3〜4日ほど前にホームベーカリーで作った食パン🍞。常温で保存してました…

3〜4日ほど前にホームベーカリーで作った食パン🍞。
常温で保存してましたが、なんと今日みたらカビが…(^-^;
もうこの時期ですと、食パンはすぐ冷凍にするべきでしょうか?(´つω・。`)

はぁ。。もったいない😢泣

コメント

mini

冬でも3日までしか置いておかないです😊夏は4日目にはカビている気がします😭保存料とか入っていないから夏は3日目もソワソワしながら食べています😂

  • mini

    mini

    うちは焼いた日と翌日には無くなるのですが、それ以上になるなら冷凍します😊

    • 5月21日
  • ままり

    ままり

    やはり保存料はいってないのでカビちゃうんですね😢💦
    今日そわそわしながらパンケースみたら案の定…って感じでした😭

    これからの時期は3日目安にしていこうと思います🙇‍♀️✨

    • 5月21日
  • ままり

    ままり

    食べきれなかったらその分を冷凍しようと思います😋
    追記ありがとうございます💕

    • 5月21日
やまみ

家で作るのは、保存がきかないので、2日で食べきるようにしてますよ☺️

  • ままり

    ままり

    やはり家で作るのは売ってるのと違いますもんね😢
    私も早めに食べきるように頑張りたいと思います!😋

    • 5月21日
hiro

冷めて湿気をとばしてから、切ってパンケースに入れて冷蔵庫で保存してます。
1週間くらいはもちますよ。(それまでになくなってしまうことがほとんどですが💦)

  • ままり

    ままり

    パンケースにいれて冷蔵庫❣️
    その手がありましたか😌
    1週間もってくれたら大満足です!
    冷蔵庫もやってみます😊

    • 5月21日