コメント

ひまわり
私はアーモンドのアレルギーがあったり、ドライフルーツが苦手だったりするのでシンプルなクッキーなら良いですが、サランラップの方が嬉しいです^ ^
以前ご近所さんから洗剤をいただき、それも嬉しかったです!

ままりん☺︎
菓子折りは好みがありますよね💦
サランラップが嬉しいです😆
ちなみにうちはキッチンペーパー1さげ、お隣さんからはティッシュ1さげ、後ろの方からはゴミ袋でした!
-
こなん
サランラップ嬉しいですよね!
予算は戸建てでそこに一生住みそうなので1000円くらいで考えたのですが、みなさんもう少しお安めなのでしょうか…気合い入りすぎですかね~汗
ありがとうございました✨- 5月21日

ab
私はご近所さんにバブの詰め合わせセットいただいて嬉しかったです🤗
あまり自分では買わないので🙌
-
こなん
バブいいですね😃暑くなってきたので涼しいバブ?みたいなのも良さそうです❗️包装されているものでありそうか探してみます♪

すぬすぬーぴ
ご年配が多そうでしたら、お煎餅などの和菓子系やお茶セット、茅乃舎のような出汁セットはどうでしょう?⑅◡̈*
-
こなん
和菓子もいいですね❗️年配の方はクッキーなんかよりお好きかもしれませんね。茅のや私も好きです✨
ありがとうございました😃- 5月21日

みかん
高齢の夫婦が多いならサランラップがいいと思います✨
この前うちに挨拶にきてくださった方で500グラムくらいのお米にご挨拶と書かれた物を頂いたのですがセンスいいなと思いました✨
-
こなん
サランラップ喜ばれそうでよかったです🎵お米も挨拶の品であるんですね❗️おしゃれですね😃

m.m
我が家の場合ですか、引越し前にお隣さんにお会いする機会がありみんころさんと同じ50〜60代のご夫婦が多いと聞いたので、和菓子(最中)の詰め合わせにしました。
サランラップなどだと私は嬉しいのですが、使ってるメーカーの好みもあるのでは?と私は周りに言われました💦
和菓子は好評で挨拶後美味しかったよと近隣の方にお声がけ頂きました。
引越しなど大変だと思いますが頑張って楽しい新居生活送ってくださいね😊
-
こなん
なるほど~私はサランラップ派ですが、クレラップが好きとかもあるかもしれないですよね💡
最中良さそうですね❗️近隣のかたとお話しするきっかけにもなりそうで、良さそうです✨
ありがとうございました😃- 5月21日

にゃーご
どちらももらって嬉しい物ですね♪
ラップやジップロックは
使う方が多い気がします😌
ちなみに私も引越し先が
ご高齢の方が多い地域だったので
無難ですがお米2号をお配りしました☺️
-
こなん
ありがとうございます✨
ラップは定番なんですね😃
お米という発想がなかったです❗️
参考にさせていただきます😊

はじめてのママリ🔰
ジップロックや指定ごみ袋(ある地域なら)、が私は嬉しいです☺️
ラップや洗剤は使うメーカー決まってるので✨粗品とかで貰うこともありますが、溜まっていく一方です😅
-
こなん
なるほど。指定ごみ袋はないんです💦あったらそれが一番でしたよね💡
ジップロック結構嬉しいですよね☺️
ありがとうございました✨- 5月22日
こなん
なるほど。たしかにアレルギーなどもありますね!
日用品の方が無難そうですね😃
ありがとうございました✨