※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
サプリ・健康

不妊治療中ですが、治療はじめる前は痩せてたのもありますが、7キロくら…

不妊治療中ですが、治療はじめる前は痩せてたのもありますが、7キロくらい太ってしまいました💦ホルモン剤とかのためですかね😰特にHMGの影響もあり下腹部ぶよぶよです💦
みなさんどんな対策してますか?不妊治療中ですがダイエットとかしたがいいんでしょうか?

コメント

ちぃ

わたしも6㌔太りました!
ホルモン剤凄いですよね💦
ダイエットより、治療を優先したかったので、というより治療がキツすぎてダイエットなんて考えてる場合じゃなかったです💦
全て終われば、その時にやればいい!と、開き直ってました😂

• まさみみ

まさみみ

回答ありがとうございます&妊娠おめでとうございます💕

ホルモン剤凄いですよね😱治療終わってからでもいいのでしょうか?
    今日姪っ子がお腹触って「大きくなった✨」と目を輝かせてました😰10月に妊娠しましたが流産して今はただぶよぶよになっただけなのに…気づかれずに次早く妊娠出来たらいいと思って、あと姪っ子がまだ幼いのもあり流産は言ってません。複雑な気持ちになりダイエットしたがいいかなとふと思ってしまいました💦

• 5月21日
  • ちぃ

ちぃ

不妊治療が壮絶すぎて、両方は精神的にも無理だな、と思いました💦
    ダイエットすると少なからずストレスかかりますし、不妊治療にストレスは厳禁なので、体型は気にしないようにしてました😓
    陽性出れば、そこから体重管理がきますし、それまで気にしなくていいんじゃないかな~と思います😂

• 5月21日
  • まさみみ

まさみみ

そうですよね💦ダイエットしたことないので、ただでさえ不妊治療きついのに新たなこと考えれるかなと不安でですね😰
    陽性出ても体重管理出来るか不安ですが…ひとまず陽性出るまで頑張ります‼️
    詳しくお話いただき、ありがとうございました🙇💕

• 5月21日
  • ちぃ

ちぃ

不妊治療は壮絶ですが、陽性出るように体作りというか、健康に良さそうなものを取り入れる、というくらいの感覚で大丈夫じゃないでしょうか☺️
    ホルモン剤入れてる間は、頑張っても痩せないかもしれないですし😂
    陽性が出てからも、食事に気をつけても、痩せることはないですし💦
    現状維持。な感じになります😂

あまり思い詰めず、健康を目指して不妊治療頑張ってください!!💪

• 5月21日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢❤️
    姪っ子の輝く目を見てどうしよう…と思ってしまったのとぶよぶよがつい気になってしまいました💦

そうですよね。栄養を摂って頑張っていきます‼️優しいお言葉までいただき本当にありがとうございます💕
    ちぃさんもお身体気をつけて、元気な赤ちゃん生んでくださいね😆

• 5月21日