※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット中に生理前や生理中に体重が増えるのは私だけでしょうか。気持ちが落ち込んでいます。

ダイエット中なんですが、生理前、生理中って体重減るどころか増えていきませんか?私だけでしょうか?
ただでさえ気持ちがブルーなのにどんなに頑張っても増えていくので気持ち折れそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

浮腫もあるのでその期間は体重増えてしまいます!生理が終わった直後は痩せやすい時期らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとむくみもひどいです😭
    生理が終わるまでは体重計乗らないがいいですね😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

食べる量へらしたら、へりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ダイエット中ということもあり、必要最低限まで食べる量は減らしていて、、生理前は食欲がすごくてこれ以上は減らせなさそうです😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は抜いてもいいと思いますよ

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

体質でしょうかね?🤔
私自身、独身時代にダイエットしましたが(産後増えて少し前に再びダイエット始めました😂)生理中は増えるというより停滞して減らず、生理が終わった瞬間ストンと1kg減ることがよくありました🙌
なので生理痛が辛くて運動を休んだりしたら私は増えてたと思います😂
なので生理中も欠かさずダイエットに集中したので増えることはありませんでしたが減ることもありませんでした😃

はじめてのママリ🔰

やっぱり動くって大事なんですね😖
でも多分元々太りやすいわけではないんですが、痩せずらい?体質だと思います😢
昨日は400グラムも増えてしまっていて今日体重計に乗るのが怖いです😭😭