※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはす
妊活

毎月のリセットで落ち込み、子宮に問題なし。周りの妊娠報告で心が疲れています。

質問じゃないですごめんなさい。つぶやきたいだけです。
毎月のリセットで本当に落ち込んで。子宮に問題があるのでは?と思い意を決して病院に行くものの、子宮には異常なし。
旦那は気長に待とうよと言うばかり。

そんななか、特に妊娠を望んでなかった周りの子が立て続けに3件も妊娠報告。

心が潰れそう。

コメント

Rie

リセット辛いですよね😭

男の人には何故か
あまり理解されないですよね😩

• いろはす

いろはす

コメントありがとうございます...(T_T)
    友達の妊娠報告がいっちばん辛いです。

• 5月21日
ママリ

私も子どもを望んでから2年かかりました。
1度化学流産も経験し、私は妊娠しづらいのかな?できないのかな?と思いつめた時期もありました。
そして主人からは
子どもは授かりものだからコントロールするものではない
と言われ、妊娠への気持ちの差に落ち込んだりもしました。
まわりの子持ちの友人に聞いたところみんなも見えないところで基礎体温計ったり、タイミング取ったりと妊活していることがわかり私もそこから本腰入れて頑張りましたがなかなか授かることができず。。。
最終的にはいろんなタイミングが重なり授かることができました。

ちなみにご主人様の身体も問題はなさそうでしょうか?
問題ないのであればあとは体をなるべく温めて毎日楽しくお過ごしくださいね。
よく、妊娠を諦めたときに授かった!とかも聞きますが私はバリバリ妊娠したい!と思ってたときに授かりましたよ笑
あと私は身体が冷えやすく、妊娠した時はちょうど身体を温める漢方を飲み始めた頃でした。

いろはすさんにもきっと可愛くてたまらない赤ちゃんがやってきます!大丈夫ですよ☺️

• いろはす

いろはす

暖かいお言葉ありがとうございます...(T_T)
    私とても身体冷えやすいんです。
    それでもって仕事柄生活リズムがバラバラなので基礎体温も安定しなくて。

妊娠したいと思った時に授かったって言葉でとっても安心しました!!
    だって気にならないことなんて出来ないですもん(T_T)

旦那は自分に原因があるなんてきっと一切思ってないです。
    けれどそんな強くいうと機嫌悪くなりますし...

いつか授かれるようにがんばります...!

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

働く女性の妊活って大変ですよね。
    私もストレス溜まり過ぎていたので妊娠できるか心配でした。
    同じ時期に結婚した子のSNSでの妊娠報告とかいいね!押せなかったです。

生理不順気味だったので婦人科で相談したところ、体温があがって生理不順にも良い漢方を飲んでみようということになり、飲んでました。
    あとホットヨガも良かったかも。
    それでも基礎体温ずーっと35度台のガタガタでしたよ😭
    福さん式、排卵検査薬、妊娠検査薬のフライング、お酒を控えルイボスティーを飲むなどなどとにかく一通り取り入れてました!!

旦那さんってどこか他人事ですよね😭

大丈夫です!
    思いつめても悩んでも!!
    私も祈ってます!!!

• 5月21日
  • いろはす

いろはす

涙出そうです(T_T)

わかりますいいね押せないです...
    ころっと妊娠した友達のつわりひどいんだよねって話ですら、聞きたくない私は自分自身にも落ち込んで嫌になって。
    来週会うんですけどね...
    きっと私の気持ちなんてわからないだろうなって...

私も最近よもぎ蒸し始めました!
    効果出るといいんですけど...

他人事の旦那は気にせず、自分の出来ることをがんばります...

• 5月22日

男にはわからないですよね

• いろはす

いろはす

ほんとに。人の身体だと思って。
    自分は妊娠しないからって。

• 5月21日
まるる

初めまして、
他人事に聞こえず書かせて頂きます。

明後日五回目の体外受精にのぞもうとしている30歳です。
そんな中、仲良くしている友人が今日明日にも産気付きそうな状態、励ましをまさに送っています。
友人なのに心から喜べてない自分にガッカリです。お気持ち分かります。

いろはすさんは子宮に問題ないとの事ですが他一通り検査は行われました?
うちは主人も一緒に検査を受けて問題無かったですが、精子の状態は毎回マチマチでした。それを目の当たりにし、もっと積極的に真剣にと変わってくれました。

• いろはす

いろはす

一昨日子宮と卵巣を見てもらったばかりで、その他は見てないです。
    早いうち見てもらう予定です...。

それをやってみたうえで、主人にも真剣になってもらおうと思います。
    なんだかとても他人事で、気負いすぎてるからいけないんだよとかいう始末なんです。
    妊活の話すると温度差ありすぎてギクシャクしてしまって。

• 5月21日
れもん

うちの旦那も、40歳でも産めるんだし大丈夫だよ!って謎の励ましをしてくるアンポンタンです。。orz

高校からの友人も、まだ結婚はいいやーっていってた矢先に妊娠。
不妊治療してるって話ししたら、じゃあ、子供もらうの?って訳の分からない質問。

色々落ち込むことはありましたけど
こんな理解のない周りの人は無視して、子供を授かることだけを考えて妊活頑張ってます!

いろはすさんに可愛い赤ちゃんが来ますように😊

• いろはす

いろはす

それはとても強いご友人ですね...
    私だいぶ落ち込んでしまうかもしれないです...

ありがとうございます。
    れもんさんにも素敵な赤ちゃんが来ますように(T_T)✨

• 5月21日
noon

いろはすさん、こんばんは。私も同じようなものなのでしょうか、、。私は1年半前くらいから、産婦人科などで妊活のための通院をしてます。病院を三箇所転々として、今現在の病院から、ものすごく精神的にダメージを受ける診断をされました、、。旦那さんは、あまり気にしすぎだよって言われました( ̄^ ̄)友人知人の妊娠報告とか赤ちゃんの成長を見ると、焦ったり、気が滅入りますよね、、。でもそのままだと自分自身を精神的に追い詰めるから、私は、なんとか気分転換したりしてます。あまりアテにならない投稿すみません^_^

• いろはす

いろはす

私もあまり考え過ぎないようにはしてます。見たり聞いたりしたら違うことに意識向かせようと、家事したりテレビみたり。

それの連続なんですよね。

• 5月21日
まるる

一昨日みてもらったのですね!
私も子宮と卵巣の年齢や通水検査をした際問題ないと言われて、調べるうちにホルモンが全く駄目でした。25歳の頃です。まぁまぁ若いこの私の年齢で出来ない事に絶望でした。
でも沢山治療法があり、これからです!
他の検査などされたらまた状況がかわるかもですね。ご主人との話が、少しでも上手く行きますように(*^^*)

• いろはす

いろはす

そういうお話を聞くと、やっぱり色んな検査してみないとダメですね...。
    前向きに考えて、旦那とも仲良く頑張りたいと思います...!!

ありがとうございます(T_T)!

• 5月21日
ちょこたむ

私もです。
まさに、いろはすさんと同じ状況です。毎月リセット2年半です。どこにも子宮に異常なしです。
もう十分待ちましたよね。。
私はもう友達からの妊娠報告きたら心から喜ぶことができなくなりました。
年齢的にも焦るばかりで、どうしたらいいんでしょうね(;o;)
望んでいる人のところに赤ちゃん来てくれたらいいのに。

• いろはす

いろはす

辛いですよね...。
    もう自分にしかわからないことだと思います。
    けれどそんな気持ちを持っている方達がたくさんいて、とても助けられます。
    今周りに妊婦が4人いまして...
    会う約束もしてまして...
    断ることも出来ないし。ルナルナ当たりやすいよ~!とか本当にいらついてしまって。

• 5月21日
ゅき

リセット辛いですよね…
私も結婚当初、いろはすさんのように悩み自分に原因が…と何度も病院へ行こうかと持ってた時期がありましたが旦那は気長に待ち、行くなら二人で行こうというタイプの人で病院へはいけない数年を送ってました…(ー ー;)
妊活は二人で頑張るものですがなかなか難しいですよね…

食生活や生活習慣とかはいかがですか?あとはもしもいろはすさんが冷え性であれば足湯とかオススメです(^O^)

お互い頑張っていいご報告できるといいですね!
頑張ってください✨

• いろはす

いろはす

難しいですよね...

生活習慣は、仕事上バラバラです。
    けれどそれでも会社の先輩や同僚で子持ちの人たくさんいるので、自分にも望みはあるのかなって思いたくて。

年中半袖短パンの仕事なので、冷えをなんとか出来るようにします(T_T)

• 5月22日
noon

そうですね、、^_^。自分の趣味とか探してみたり。

• いろはす

いろはす

無趣味なんですよね(T_T)
    なんかおすすめあれば教えてください!

• 5月22日
  • noon

noon

いろはすさんこんにちは(^^)私は漫画好きなので漫画読むのに没頭します、、。後、昼間、旦那さんいない時にケータイ音楽聴いてます。

• 5月22日
  • いろはす

いろはす

漫画!私も携帯で読んでます(^^)
    かなり没頭出来るので切り替えにはなりますよね!

• 5月22日
じゅん☆

こんばんは。
私も妊活していて不妊治療専門病院にも1年程通っていますが、
人工授精まで全くダメで
次は体外にと考えています。
年齢面と年数面などはわかりませんが、少しでも早く授かりたいなら
やはり専門病院で夫婦共に検査受けてみるのが近道でいいのかなぁーって思います。
旦那さん側は授かるのを待つだけですが、女性側は年々プレッシャーしかないですよねー💦
私は妊娠すれば、高齢出産の枠になりますが、
同い年の友達が自然で授かりもうすぐ出産に近いので、何とか友達と同い年の子欲しいって頑張るも、難しく、置いてきぼり食らってます(T ^ T)
けれど、友達には勇気づけて頑張れって空元気で言ってます(笑)
リセットで悲しい気持ちお察しします😭
ですが、
悩んでも時間は経つばかり、前向きに行動にうつしていきたいところですねー★
頑張った努力分 少しでも早く赤ちゃん来てくれたらって思います✊

• いろはす

いろはす

私はまだ不妊治療は開始していないですが、お医者さんからはもう少し自然に出来るの待ってから考えようねと言われています...

旦那が未だそういった検査に全然前向きじゃないので、連れていくことは難しいですが、前向きにって大事ですよね(T_T)

• 5月22日
りさ

私もそうでした(/。\)
私より後に結婚した友達が次々と
妊娠報告…。排卵検査薬、タイミングを病院で診てもらっての仲良しするも…基礎体温が上がり数日アレが来ないと期待してはリセットの繰り返し…。ホントに心が潰れました。

旦那はそのうち授かるよ…!!
そんなことばっかり思ってるから…
と言われイライラし旦那と何度もケンカしました。

お友達の出産祝いとか言われても心からおめでとうって言ってあげることができませんでした(つд;*)

• いろはす

いろはす

まったく同じです...
    気負いすぎるから出来ないんだとか言われたんです。
    かなり悲しくなりました。
    ここまで温度差あるかと..

妊婦の友達と会うのが今1番しんどいです...

• 5月22日
ゆた

心が潰れそうって気持ち凄い分かります😭
同じ時期に結婚した後輩は、もう妊娠出産しました。
その後、結婚した友人も。
極め付けに結婚して2ヶ月で妹が今まさに妊娠。
聞いて帰ってる最中、旦那の前で大泣きしました。
妹は結婚式がまだなので、着たいドレスが着れない。
姉ちゃんが出来ないからすぐ出来ると思わなかった。
などなど言われました。
弟嫁からは、
お姉ちゃん排卵日って知ってる?
その付近にしたら1回で出来るから。
と…この言葉は友達にも言われましたね😰
悲しすぎて何回泣いたか。
すぐ出来た子には不妊で悩んでる人の気持ち分からないんだ。と思います。

旦那は気長に…って言ってたんですけど、最近は休みの日とか病院付いて来てくれるようになりました。
病院行った日は、どうだった?とか聞いてくれるようになって。
やっと考えてくれるようになったんだなーと💦
男の人と女の人の温度差やっぱり違いますよね😩

• いろはす

いろはす

弟嫁さんの言葉...
    辛すぎますね...
    ほんとこれはこの立場になってみないとわからないですよね。

色んな人から赤ちゃんまだなの?って聞かれるんです。
    ほっといてよって感じです...

人の身体だと思ってって感じですよね(T_T)

• 5月22日
よぉ

お気持ちよくわかります。
周りの友達は、ほぼほぼママになってて、かわいいと思ってた後輩たちにもどんどん先を越され、育児の話についていけず、悲しくなる。
私の旦那も、子供ほしいって気持ちには賛成してくれたものの、真剣に子作りについて話をすると嫌がるし、私との温度差すごいなって感じます。
男性ってみんなそうなのかな?
でも、やっぱり諦めたくないからやれることやろうって、前向くしかないですよね?
リセットの度に、かなりへこんでしまうけど…
旦那なしでは子作りできませんもんね…笑

お互い、赤ちゃん授かれますように♡

• いろはす

いろはす

そうなんですよね、子作りの話嫌がられますよね...。同じです。

排卵日とか、もっと関心持ってもらいたいです。
    風疹の検査すら行ってくれませんから。

ほんと、お互い素敵な結果に恵まれますように...♡

• 5月22日
mu

焦りますよね、、、わかります。
私の場合は、アプリ管理で1年ほど妊娠せず病院に行き子宮・卵巣問題なし。タイミングを半年程病院で見てもらっても妊娠しなかったので、痛いと聞いて避けてた卵管造影検査をしたら卵管が人より細いとわかり、その検査後半年は卵管が広がるから出来やすくなると言われ、2ヶ月で授かりました。(結果的に流産してしまったのですが💦)
卵管が細かったり詰まってたりすると妊娠しにくいので、まだでしたら卵管造影検査おすすめします^ ^
私の旦那も自然でいいって考え方でなかなか精液検査行ってくれませんでした。
だからまず自分だけでも出来る事は勝手にやろうって思いました。
男性不妊だったとしても、結局男性はサプリや漢方飲んで質を上げる事しか出来ないし、治療にしても妊娠するにしても女性の負担ばっかりなのに適当な事言わないで協力してほしいですよね😣

• いろはす

いろはす

卵管造影検査...!
    今度行ってみます!
    そう考えると私はまだまだ無知で必死さが足りないのかもしれません...
    教えて頂きありがとうございます。

旦那さんが協力的じゃない理由ってなんなんですかね?
    それがわからないです...

• 5月22日
はじめてのママリ

私も意を決して病院に行ったら原因不明の不妊だと言われました😣
自分より後に結婚した友人たちが1年以内には妊娠していて悲しくなりますよね😭

• いろはす

いろはす

そうなんですね...
    友人達に先越されるの多すぎて悲しいです(T_T)

• 5月22日
jun

卵管造影検査しましたか?

• いろはす

いろはす

これからなんです...

• 5月22日
はじめまして🔰

リセット辛いですよね、旦那にも今日は無理かなとか断られたりしたけど年に12回ぐらいしかチャンスないんだって怒りましたがそれでも理解してくれませんでした💦病院へ行ったりなどして徐々に理解してくれました。病院には妊活始めて2年までぐらいは出来なくても普通だと言われ様子見で帰されました🤣
基礎体温などもしましたが、我が家の場合排卵検査薬を使って妊娠出来ました。まだでしたら是非試してみてください!

• いろはす

いろはす

2年って気が遠くなりそうですね😭
    私基礎体温がばらばらなので排卵検査薬使ってみた方が確実なのかもしれないです...
    がんばります!

• 5月22日
ゆっちちち

良い天気ですね

ママが色々なことに敏感になってカリカリしていたり、精神的に不安定だと
赤ちゃんが心配して、なかなか来づらいのかも、ですよ😊
お辛い気持ちも分かります。

窓を開けて、気持ちの良い布団の上に大の字でゴロ〜ンと転がり、何も考えないで大きく深呼吸😊ですよ♪
赤ちゃんは穏やかなママが好きです😊
きっときっと、すぐに来てくれますよ😊

• いろはす

いろはす

周りにもそう言われることが多いです
    ...
    ストレスを溜めてはいけないこともわかっていますが、周りの状況にかなり心持っていかれます...

切り替えも大事ですよね(T_T)

• 5月22日
ひーたん

私も同じです(._.) 1年病院通って、先月やっと妊娠反応出たのに流産しました。旦那は、また病院通って頑張らなきゃね。って。精子検査は良好だったから俺のせいではない、だからそっちが頑張って、みたいな。他人事。
テレビでも結婚&妊娠報告。みんな簡単に妊娠するんだ。って辛くなりますよね。頑張ってるのに、頑張ろうって言われるのも辛いですよね(._.)

• いろはす

いろはす

他人事みたいにされるの本当にきついですよね。本人にそのつもりがなかったとしても言い方にやっぱり傷つくので、これはこの立場になってみたいとわからないなって。

テレビの報告辛いのもとても共感できます。
    こっちは必死なのに...ってなります。

• 5月22日
u.m

私も最近までは落ち込んでましたよ。
友達から報告された時も
素直に喜ぶことは出来ませんでした😭😭
でも自分が焦ってるだけじゃなんともならないし
それだけでストレス溜まるぐらいなら
今できることしか出来ないことをやろうと思うようになり
友達を応援できることも出来るようになりました❤❤
あまり考えないようにしてます(  ˙º˙  )

• いろはす

いろはす

妊娠してないからこそ出来ることってありますもんね。そう考えるようにはしています。
    けれど職業柄、毎日色んな人に赤ちゃんまだ?って聞かれるのでそれもしんどくて...

• 5月22日