コメント
とも
1人目中部病院です☺︎
あまり細かくは覚えていませんが
補助金の43万のうち、18万円が
差額としてもらえました。
ちなみに私も帝王切開です☺︎
中部病院は個室は希望制ではなく、
重傷者のみなので4人の大部屋に
なると思います。そんなところで
低コストなのかな、と☺︎
r mama 𓃱
去年、中部病院で自然分娩で出産した者です☆ 出産育児一時金から02万円ちょっと戻ってきたくらいでした( * ´ ³`)
-
2児のママさん
ありがとうございます^^*
2人目も帝王切開なので、戻りあらはますかね?(; ´ᵕ` )- 5月22日
-
r mama 𓃱
帝王切開なのですね! 私の場合は平日09時頃陣痛室、15時に出産して05日間入院しました! 私に注射01回、点滴01回、膀胱トラブルがあったため尿管に管を通してました! 出産育児一時金から戻ってくると良いですね(><)
- 5月24日
三人のまま
三人共に、中部病院で出産しました。
予定入院であれば、戻り多かったですよ。
-
2児のママさん
普通分娩でしたか??
麻酔科医がちゃんといる所で希望してますので、、
一時金から戻りがあればいいんですけど…w- 5月22日
marblenchoco
約3年前になりますが、中部病院で予定帝王切開で出産しました。
私の場合は14万差額が戻ってきました。
産む1ヶ月前から管理入院していたので、お金が戻ってきて嬉しかったです。
-
2児のママさん
おはようございます^^*
それは、嬉しいですね^^*
私も、早めに病院変更したいと思います(՞ټ՞☝- 5月23日
三人のまま
三人共に、帝王切開でした。
ke-ko
1人目中部病院で緊急帝王切開で出産して、GW中でしたが約12万戻ってきました!
大部屋や共同バストイレが嫌なのと、上の子は病室には入れないので、2人目は中頭病院で予定帝王切開で出産しました!
中頭は麻酔科医から術前術後に丁寧な説明があったり、手術中も声かけなどこまめにしてくれて安心して手術が受けられました^ ^
あと個室なのとお祝い膳や退院時にプレゼントなどもあってこちらも約12万程戻ってきました☆
ご参考までに^ ^
-
2児のママさん
そうなんですね!
中部病院は上の子は面会出来ないんですか(╥﹏╥)
中頭は出来たんですか??- 5月24日
-
ke-ko
中部病院は15歳未満は産婦人科の病棟には入れませんでした。
病室も旦那さんか付き添いの方1人しか入れなかったと思います。
中頭は病室に上の子も入れて窓越しからですが赤ちゃんも見せる事が出来ました!
でも中部病院は、総合周産期母子医療センターなので何かあった時にすぐ対応できるので安心できると思います^ ^
何年も前なので色々変わってたらすみません(>_<)- 5月24日
2児のママさん
ありがとうございます^^*
今は個人の産婦人科で診察してるのですが、やはり、今回も帝王切開なるのでちゃんと麻酔科医が居るところで出産したいなと思ってまして…(; ´ᵕ` )
戻りもあるんですね〜w
とも
帝王切開なら手術なので、
保険適用になって、尚更安く済む
みたいですよ☺︎
2児のママさん
ありがとうございます(; ´ᵕ` )
頑張ります〜