母乳が少なくなって心配です。母乳がなくなってきているのか、時間が経っていないから取れなかったのか不安です。
完母の方に質問です!
母乳ってある日突然全くでなくなるのですか?
それとも日に日に出る量が少なくなってなくなるものですか?
最近母乳の出が少なく感じて、心配しています。
昨日も久しぶりに搾乳機を使ったのですが、前までなら
片乳だけでもMAX180mlは取れてましたが、昨日は両乳だけで40mlでした。
原因は母乳をあげてそんなに時間が経っていないから、あまり取れなかったのか、母乳がなくなってきているのか?
心配で心配で。
カテゴリ選択間違ってたらごめんなさい。
- りりー(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
日に日に出る量は少なくなります😢
ですが赤ちゃんが吸う量と搾乳で取れる量は違うらしいです😣
退会ユーザー
私は日に日にすくなくなり
母乳プラスミルクが
今では完全ミルクです😭
-
りりー
そうなんですね!
完母で、哺乳瓶もおしゃぶりもイヤイヤする子なので、母乳が出なくなったらどうしようととても心配しですm(._.)m- 5月22日
ぽぽ
私の場合は段々と少なくなっていく感じでした。
時間があいてないと、あまり出ない時ありましたよ(*´ω`*)
吸ってくれると出るけど、搾乳器だと出ない時もありました!
-
りりー
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 5月22日
ゆうん
元々混合で現在完母なのですがコメント失礼します!
私も母乳の出が多かったり少なかったりでしたよ!
私が聞いたのだと、搾乳器を使うよりも、母乳を出なくても吸ってもらうほうが胸が刺激されて出てくるらしいです。それに、だんだんと習慣がついてきて、赤ちゃんがほしいと思うタイミングで胸が張ってきたりして出るっても聞きました☺︎︎゛
-
りりー
コメントありがとうございます!
なるほど🤔 なんか、すごいですね笑
搾乳器だとでないので、お風呂とかで自分でちょっと絞ってみたら、結構勢い良くでてくるので、そんなに心配しなくていいのかなー?と思っていますが、やはりいつなくなるか心配です- 5月22日
-
ゆうん
そうですね...私は張らなくても出てきますよ😙10ヶ月(息子くらい)になると逆に張る事の方が少ないかもしれないです🙂ちぃたむさんの息子さん位の時...そうですね...手で絞ると180とか絞れましたね確かに。搾乳器だと20とかでしたよ私も🙌
- 5月22日
らむね
差し乳に変わると
搾乳してもさほど出ないらしいです!
でも、直母だと
ちゃんと飲めてるみたいですよ!
-
りりー
母乳あげているときはゴクゴクと音を立てて飲んでくれているので、大丈夫なのかなー?とは思いますが、やはり前ほど出なくなっているので心配になりますよね😭
しかしちゃんと飲めてる様なので様子見してみます- 5月22日
りりー
そうなんですね!
ありがとうございます😊