変な質問なんですが‥みなさんは友達が幸せになったら自分の事のように嬉…
変な質問なんですが‥
みなさんは友達が幸せになったら自分の事のように嬉しいですか?
もし、自分の事のように喜べなくて、なんか嫌だな。と感じてしまうのって、その友達の事、嫌いなんですかね。。😥
- まぁ(7歳)
コメント
なな☺
すごく嬉しい!と思っていたのですが...
最近気づいたのは、今仲良くしている友達はみんなだいたい同じくらいの幸せレベルか、失礼だけど私の方が幸せだなと感じる友達な気がします。
選んでるのかな💦💦
でも同じくらいのレベルの子たちは昔から仲良かった子なので大好きなだけだと信じたいですが!笑
本当の自分がわかりません😵😵
もえまき🐶💙
ガチで仲良い子だったら嬉しいです!
だから周りでガチで仲良い子は3人なのでその子達が幸せだったら嬉しいです!
それ以外の友達は私より幸せだったら嫌だなと思います!
-
まぁ
コメント頂き、ありがとうございます😭
ガチで仲いい!!なるほど😭😭
私、ガチで仲良くなかったのかなー😭😭なんだか変な感情に押しつぶされそうで😭苦しくなってしまいました😭😭
ありがとうございます😭😭- 5月21日
ゆうごすちん
嫌いとまではいかなくても、自分自信に気持ちの余裕がないから喜べないのではないでしょうか?
自分自身が満たされていれば他人の幸せも喜べると思いますが、そうでない場合、妬み嫉み、他人の幸せを喜べる人は少ないのかなと思います😓
-
まぁ
コメント、ありがとうございます😭
自分自身に余裕。
確かに!!確かにないかもしれません😥!なるほど😥😥そうなのかも。。
参考になりました😭
ありがとうございます!!- 5月21日
-
ゆうごすちん
相手の幸せを喜べないと思うなら、無理に会わずに距離を置くことも必要かもしれませんね。
感情をコントロールするのは自分自身の問題なので、一時の感情を相手にぶつけて関係が悪くなるよりはと思います☺️- 5月21日
-
まぁ
そうですよね。そのとおりです😥
感情は自分自身の問題ですもんね。。
少し会うのは辞めてみようかと思います。
とっても参考になりました😢
ありがとうございます!!- 5月21日
まぁ
コメント頂き、ありがとうございます😭
なるほど😭😭私の周りはバラバラなのですが‥こんな感情を抱くのは初めてで😭なんだか戸惑っていまして😭😭💦
もし、その今、同じぐらいの幸せな友達がいきなりもっともっと幸せになったら‥どうですか?
なんか変なこと聞いてすみません💦😭
お返事なくても全然大丈夫です💦💦
なな☺
親友のふたり以外は羨ましくなっちゃうかもしれません、、
まぁ
答えてくれてありがとうございます😭😭
羨ましくなっちゃいますよね。。😭この感情になったとき、どう処理していいかわからなくて😭今は会いたくないな。なんて思ってしまって💧💧でも仲良かった?よなー?なんて💧
こんな質問に答えて頂いてありがとうございました😭😭😭!!!!