娘がおむつ交換台から落ちてしまいました。無事でしたが、自責の念から主人や母には黙っておこうと思います。同じ経験の方がいればコメントください。
今日、ショッピングセンターのおむつ交換台から娘が落ちてしまいました(;´Д`)手前に置きすぎてハイハイの姿勢でそのまま…
幸い落ち方は悪くなかったみたいで、頭は体に遅れてこつんと、他もお風呂のとき見てもどこもなんともなっていないようでした。
何と言われるか怖いので主人にも母にも黙っておこうと思いますが、自責の念にかられているので、せめてここで言って二度としないようにしたくて書いてしまいました(。>д<)
あってはいけないけど不注意で落ちさせてしまった方、もしいましたらコメントください。
- misohagi(7歳, 9歳)

はーくんママ
ソファーに寝かせてたまま料理してたらいつの間にか起きてたらしく、動いて落ちてしまいました😅幸い落ちた所に座布団が置いてあったので大丈夫でしたが、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました💦私も夫と母には内緒にしてます、、(>_<)

まゆみにー
お子さんが無事で何よりでしたね!
誰でも怪我させようと思ってさせる人はいません。
どれだけ注意していてもやってしまう時はあるものです。
まだ母親になっていない人にはわからないかもしれませんが、子どもって思いもよらないことをするんですよね。
子どもによってはオムツ台のベルトも嫌がるし、そもそもベルトなんてしたら替えにくいし…
確かに何かあってからでは遅いですが、みんな何も起きないように注意していても起きてしまうこともあります。
そんなに自分を責めないで下さいね‼︎
-
misohagi
コメントありがとうございます。
前のコメントを受けてのお優しいフォロー嬉しいです。
主人にも言わないというのは確かに間違っていました。
今回は大事に至らなくて本当に良かったです。- 3月11日

エリナ
うちも場所は違いますが高いところから落ちたことあります😭
私は逆に不安すぎて母に電話しました😢

0016
私もおなじくらいのころ、家の中でエルゴを使っておんぶをする練習をしている時に、上手くいかず落としてしまいました( ; ; )。
何かあったら、と思うと怖くて怖くて、親にも電話をし、夫にも連絡を入れ、病院にも電話をしました(T_T)
泣きながら息子にも謝ったのを覚えています。多分ずっと忘れられないと思います(>_<)

じゅりぺー
おむつ台から落ちた事はないです。結構高いですよね、アレッて…
想像しただけでゾッとします。
想像出来なかったのですか?オムツ台にも、ベルトをして、その上で目を離さない様にと書いてありませんでしたか??
同じ体験した方にコメントもらってどうするのかよくわかりませんが、傷を舐めあって、自分の気持ちを軽くしたいのでしょうか??
打ち所が悪ければ、ヘタしたら最悪の事態も考えられますよね?
ご主人にも言わないなんて、あなただけの子供なんですか?「何を言われるか怖い…。」赤ちゃんの事を守ってあげなかったクセに、自分の事は守るんですね。卑怯すぎて反吐がでます。
こんな匿名性が高い所で懺悔のつもりかも知れませんが、自分の気がまぎれるだけです。しかもそういう体験した方だけにコメントを求めるなんて…
そんな事をしてる暇があるなら、少しでも赤ちゃんの安全を考え直すべきではないですか?
これからも毎回何かある度に、母親の都合のいい様にされるあなたの赤ちゃんが、可哀想でなりません。
厳しい様ですが、反省する場を間違っていると思いますね。先ずはご主人にちゃんと言うべきでしょう。その上で、こんな事をしてしまって、主人にもこう言われた。みなさんはそう言う体験ありますか?ならまだ少しはわかります。
色々な考えの方がいらっしゃると思いますが、私はあなたの行為が理解出来ませんね。
-
misohagi
コメント&叱咤ありがとうございます。
自分だけの子じゃないんですもんね、目が覚めました。主人帰ってきていの一番に報告しました。いつかはやると思ってたと言われました。
本当にありがとうございました。- 3月10日
コメント