保育園でママ友ができず、保護者会も参加できず悩んでいます。将来に影響はあるでしょうか?
四月から保育園に行きはじめたのですが気の合いそうなママ友ができません。。
プライベートまで仲良くしたいわけではないのですが子供や園のことなど分からないことを相談したりしたいのでママ友が欲しいなと思ってます。ですがなかなか挨拶程度で話をする感じにはなりません。。( ; ; )
先日保護者会があり(年1回)そちらで交流できるかな?と参加したかったのですがまさかの息子が入院になってしまい参加できませんでした💦しかも先生に今日どのくらい参加されたか聞いたらうちいがい全員参加だったそうです( ; ; )
ママ友とか必要ないという意見聞くのですが、いなくてもこの先大丈夫なものなのでしょうか😓??
- ちょちょ(6歳)
コメント
退会ユーザー
むしろまだママ友作る機会がないです!笑笑
送り迎えで会わないし、会ってもおはようございます、お疲れ様ですの挨拶だけ🤣
保護者会もまだないし行事はまだです🤣
退会ユーザー
1歳なら子供同士の関わりが少ないですからね。
3才すぎてから子供同士の会話も増えてお母さん方と話すようになりました!
でもフランクに話すのは1人だけです😅先生に相談はするので特に困ることないですよ。
-
ちょちょ
そんな感じでママ友欲しいです💦
子供話せるようになったらできるのかな😓焦らず挨拶はちゃんとしていこうと思います💦- 5月21日
さなえ
私は幼稚園で娘は年中組ですが、ママ友と呼べる人はいないです。会えば話したりしますが、友達いない方がいろいろ悩まないし楽です(^^)わからないことあれば先生に聞いたら大丈夫ですよ(^^)
-
ちょちょ
会えば話す事さえないんです、、😓
私もそのくらいでいいので欲しいです。。- 5月21日
みい
ママ友は自然に出来るものだと思います!☺️
-
ちょちょ
そうだといいのですが💦
- 5月21日
haru☆mama
上の子が小学生になってからママ友と呼べる人ができましたよー!たまにランチ行ったり色々話せるのは1人だけですが。あとは世間話程度ですが困ることは特にないです^^
-
ちょちょ
しばらく先になるのですかね💦
同じクラスでも仲いい人たちはすでにあうと『あ〜!おつかれ様です〜💕』とか言い合っててもう輪に入れない感じです😓- 5月21日
ちょちょ
作る機会ないですよね!!😭笑
会うは会うのですが、ほんと自分もそうですがすぐ準備終わったら帰ってしまうので💦
保護者会参加できなかったのが結構残念でした(⌒-⌒; )
退会ユーザー
もうすぐ遠足があるのですが息子は0歳美クラスでそのクラスの子はほとんど参加しないみたいで…🤣遠足で仲良くなれるかなと思ってたのですが…笑
参加できなかったの残念でしたね😖1人くらいは同じ保育園のママ友欲しいですよね🤣
退会ユーザー
0歳児でした笑笑
ちょちょ
一人でも話せると違いますよね〜😓