RSウイルスワクチン、皆さん打ちましたか?現在妊娠7ヶ月です。出産する…
RSウイルスワクチン、皆さん打ちましたか??
現在妊娠7ヶ月です。
出産する病院で聞いたところ、先生はそんな打たなくてもよい、前までは言われてなかったのに、
ここ最近になって言われるようになったと聞きました。
接種費用は3万2千円で、金額的には…
迷うところです。
ですが、里帰り先の病院で、赤ちゃんに打つ場合は46万もかかると言われました。
これは住んでいる市町村では打てないんですかね???
4月からは無料なのに、3月予定なので…惜しい😢
3万…は別にいいのかな?とも思うけど、
出たばかりのワクチンで怖いというのもありますし…
上の子は自宅保育中なので…感染リスクは低いのかな?(一歳代です)
めちゃくちゃ迷っているので、
皆さんの声聞かせてください!
- ままり
ちー。
上の子は自宅保育で、打ちました!!
お腹の子への最初のプレゼントと思ったのと、後々かかった時に後悔したくないというのが強かったです。
妊娠中は上の子は1歳だしそんなに出歩かないよなーと思っていたのですが、やっぱり成長するものでよくで歩き、風邪にもなります😅
今7ヶ月ですが、何回も上の子から風邪をもらっていますが RSにはなってないので予防接種のおかげかなと思ってます
ママリ🔰
打つ予定にしてたんですが、バタバタしてたら私が体調崩して長引いて打てなかったのですが、打てばよかったなと思っています😖1人保育園に通ってる子がいるのでヒヤヒヤしてます😂
出生後のものは、保険適用外であれば自費で打てる方だと思いますが、住んでる市町村でも自費でしてる所があれば打てますー!
ママリ
うちは一人目ですが打ちました!
車がないので公共交通機関での移動が多く、そこでの感染が不安だったからです💦
上の子も自宅保育、支援センターとかにもあまり行かない、かつ車移動だったら打たなくてもいいような気もしますね🤔
ただ、うちの子は特にワクチン打ったせいでというようなトラブルはなく元気です😊
あと、ワクチン打ったからと安心して過ごせてます💡
はじめてのままり
一人目ですが打ちました。
うちは病院が勧めてたのと、もし感染して重症化したら、と思うと怖かったからです。
不妊治療にアホほどお金かけたので、お金は気にしなかったです。
3万円くらい他で節約できると考えました。
ままり
まとめてのご回答ですみません。
ワクチン打つ方向で考えます。
ありがとうございました!
コメント