※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

飲み物でつわりが気になる方へ、水分補給方法を教えてください。

水分が取りたくて飲み物(麦茶、水、ポカリ、オレンジジュース、炭酸水など)を飲むと、つわりで少量でも気持ち悪くなる時が多くて困ってます。
それでも喉は乾きます(T_T)皆さんどうやって水分補給してましたか?おすすめのフルーツとか飲み物とか飲み方とか教えて下さい。

コメント

ぷに

私はよく炭酸水飲んでました!
甘くないやつ!
炭酸好きならウィルキンソンは炭酸強くておすすめです。

• ゆー

ゆー

ありがとうごさいます。ウィルキンソンは無糖だから安心ですよね(^^)そして美味しい。

• 5月21日
  • ぷに

ぷに

私はコーラが好きなんですがカフェイン入ってるし。。で妊娠中はずっと炭酸水でした。
    あとお酢系もぃいですよね!

• 5月21日
  • ゆー

ゆー

最初は炭酸水美味しくて飲んでたのですが、今は飲むと戻してしまうようになって(T_T)お酢はまだ試してないので飲んでみます(^^)

• 5月21日
  • ぷに

ぷに

合う飲み物が見つかるといいですね💙

• 5月21日
いわだぬき🦍

あたしも、つわりで飲み食いなかなか出来ませんでした😭

頭の中に「これからいけるかも?」って出てきたものを挑戦していきました!

ちなみに つわりピーク時になんとか食べたり出来たものは
パイナップル、きゅうりの浅漬け、ミルクティー、りんごのサイダー、梅よろし、100%オレンジジュース でした😵💦
浅漬けやオレンジジュースは、決まったものしか無理でした😔

• ゆー

ゆー

パイナップル良いですよね(^^)きゅうりの浅漬けも甘くなくて良いかもさっそく試してみます。ありがとうごさいます。

• 5月21日
ぷちぱん

私はずっとグレープフルーツでした!
飲み物はレモン系の炭酸水で
なんとか大丈夫でした😊

• ゆー

ゆー

グレープフルーツ良いですね(^^)さっぱりしてて食べやすそう。試してみます、ありがとうごさいます。

• 5月21日

私はパイナップルとアセロラジュース、カルピスは大丈夫でした!

• ゆー

ゆー

アセロラジュースとカルピスはまだ飲んでないので試してみます(^^)ありがとうごさいます。

• 5月21日
さくら

デカフェの生茶しか飲めなくなり、そればかり飲んでました(><)
フルーツやジュースは舌に変な味がついて気持ち悪くてダメでした(;-;)

• ゆー

ゆー

緑茶美味しいですよね(^^)カフェイン気にして飲んでなかったのですが、デカフェなら安心ですね。生茶試してみます、ありがとうごさいます。

• 5月21日
しらたまおもち

私はつわりの時はスイカしか食べれませんでした💦

• ゆー

ゆー

水分取れるかと思ってスイカ今日買ってきました(^^)まだ食べてないのですが楽しみです。ありがとうごさいます。

• 5月21日