コメント

みんみんママ
お子さんですか?
3カ月になったら受けますよね🙆♀️
受けた方がいいです。末っ子が1カ月の時、百日咳にかかって入院しました。

退会ユーザー
昨日丁度 予防接種受けました(^^)
-
退会ユーザー
あ、こどもが受けました🙆♀️- 5月21日
みんみんママ
お子さんですか?
3カ月になったら受けますよね🙆♀️
受けた方がいいです。末っ子が1カ月の時、百日咳にかかって入院しました。
退会ユーザー
昨日丁度 予防接種受けました(^^)
退会ユーザー
あ、こどもが受けました🙆♀️
「出産後」に関する質問
私が求め過ぎなんでしょうか。 私のイライラや不機嫌の原因のほとんどは夫です。 出産後から今まで受け流せていたこともすごく気になるようになりました。 お互い気持ちよく生活する上での基本的なルールというか気を付…
産後里帰り出産した方へ質問です 出産後何か月くらい実家におせわになりましたか? 私は2か月ほどで帰ろうかなと思ってます😊 また実家へお礼のお金などは渡しましたか? お金だとやらしいかな〜と思って何か品物と手紙を…
立ち会いに参加したいとまで言っていた義母… 夫が断り面会には来る予定ですが体調不良になった為、なしになりました。それまで結構グイグイだったのに出産後に私におめでとうの連絡もないのですが何かモヤモヤします。私…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひよこ
子供も受けますが、子供にうつさない予防のために母親も打った方がいいでしょうか?
みんみんママ
大人も免疫はほぼないらしいですよ!
心配なら打っておく方が安心できますよね🙆♀️
私は、子供(長女→末っ子→次女の順に移りました)がかかってたけど、予防接種も赤ちゃんの時しかしてない中、移らずでした。