今、気になる建て売りを見て回っています。紹介料金は、不動産によって…
今、気になる建て売りを見て回っています。
紹介料金は、不動産によって料金は異なりますか?また、不動産に行かずに、直接、建て売りを建てられた所に行けば、紹介料金を支払わなくても良いんですか?
探し始めたばかりで何も知らないので、教えて下さい。お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おだんご
不動産屋によって違うかと思います!
直接買えるところもあれば、不動産屋通さないといけないところもあるのかなと思います。ただ、不動産屋の方がローンとかの知識が多いので、銀行と交渉してくれたりしますよ!紹介料より、金利下がった方が得なので👍
nana
うちが購入予定の建売は
住宅メーカーが直接販売もしてるのでそこからなら仲介手数料なしで購入できます💡
不動産業もやってるメーカーなら直接購入出来るかと😊
うちの場合は旦那が建築現場に出入りする仕事なので不動産屋に仲介手数料なしでやってもらえました✨
見積もりみたら仲介手数料で100万くらいだったので払わないでいいに越したことはないですよね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。住宅メーカーが直接販売している所を探してみます。
手数料は高いですよね。無料が1番、良いです。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。よく分かりました。
ローンは夫の勤めている会社で借りる予定です。