流産後の生理は遅れることがあります。排卵後に妊活しても問題ありません。血液が出るかは個人差があります。生理が来ない場合もあります。
先月、稽留流産をし、その処置をしました。
医師より、「次の生理が来たら連絡してください」と言われ、人工授精をする予定です。(クロミッドなどを使わず自然周期で)
ですが、気になったのは、よく流産処置のあとなどは、「生理を○回見送る」と聞きます。
私のこのような場合は、「生理を一回見送る」ということになるのでしょうか?
一度目の生理の次の排卵で、積極的な妊活をして大丈夫なのかと不安です。
そして、流産処置後、排卵検査薬にて排卵はしたようなのですが、その後の生理がいま来そうで来ない感じです。
生理予定日辺りから、茶色いおりもののようなカスのようなものが2~3日少し出ている感じで、血液が出ません。
そのうち血液が出てくるのでしょうか?
流産処置の後の生理は、このような状態なのでしょうか?
流産後の生理の状態や、その後の妊活について、お写真頂きたいです<(_ _*)>
よろしくお願いします。
- チッチ
a__m
術後最初の生理が19日にきました!
ちょうど手術から1ヶ月でした。
普段は生理前にきそうなかんじがあるのですが、今回はいっさい前兆はなくいきなりきました!
なので、茶オリがあるなら生理くるんじゃないですか?😊
私は2回見送ってねーと言われましたが、先生によって違ったりその方の状態によって違うみたいです!
私は11wでの手術でした!
コメント