※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りをしてしまい、困っています。寝返りを防ぐ方法があれば教えてください。

5ヶ月の娘がいます。
最近、やたらと寝返りをしたいみたいで仰向きに寝せて離れてもすぐ寝返りしてしまいます。何かいい方法ありますか?

コメント

ゆちゃ

寝返り防止クッションはどうですか?😃

• わんわん

わんわん

初耳です!
    見に行って見よう😆
    ありがとうございます♥️

• 5月21日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

返信ありがとうございます☺️
    私はアカチャンホンポで買いましたが、1500円くらいで買えました✨
    オムツ替える時とかもハメていると替えやすくなりますよ🥰

• 5月21日
びー

うちの子も寝返りしそうなので寝返りストッパー付きのベッドインベッドを購入して使ってます⭐️
サイドに山型のクッションがついていて寝返りを止めて仰向きで寝かせることが出来ます⭐️

• わんわん

わんわん

便利な物があるんですね!
    探してみます😊

• 5月21日
いろりん

私は家にあった固めの重いクッション脇の下らへんから横に置いてます🙌
うちの子も寝せるとすぐ寝返りしてしまうのでミルク飲んだあとや寝付いたあととか寝返りしないでほしいときにやってます😃✨

• わんわん

わんわん

私も同じ様にするんですが、最近力がついてきたのかな?クッションもずらしてます😅

• 5月21日