※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

子供が眠い時って熱が高いですか?保育園で熱が38度とか高いのでお迎え来…

子供が眠い時って熱が高いですか?

保育園で熱が38度とか高いのでお迎え来てくださいと
最近しょっちゅう呼び出されるのですが、
いつも車に乗せたらすぐ寝て、起きると36.8度とか37.0とか。

こんなことが続き、保育園での検温を疑ってさえいます。。

保育園は、機嫌が悪いので熱を測ってみると、と言いますが、お昼寝いつもしてなく眠そうな時間に検温されてるので、、と思って聞いてみました。

コメント

ミッフィー

娘は37.2℃ぐらいですね👀

• ぴ

ありがとうございます☺︎

• 5月22日

そのくらいのとき、頻繁に熱だしては帰ったら熱下がるとかありましたよー。

知恵熱かな?と思ってました

• ぴ

知恵熱って何か知らなくてググってみました!
    あるかもですね、、ありがとうございます。

• 5月22日
まい

うちは眠い時は大体高いですが37.7℃くらいで38℃まではいかないです。
保育園入れてから熱ばかりでうちもなんなのーって感じです、、、

• ぴ

ありがとうございます。
    やはり眠い時は高めなんですね!
    保育園の体温計がこめかみに近づけて1秒で測るやつなんです。
    あれが本当なのかを疑ってしまいます。脇で検温してほしいなーと。。

• 5月22日
  • まい

まい

保育園の先生をしている義妹が義妹の保育園では脇で測るものより誤差が大きいからそれで熱があったら脇で測るタイプで計り直すと言ってました。。
    再検査してほしいですねー

• 5月22日
ママ

ママに会いたくて熱出すタイプかもしれないですね

• ぴ

ありがとうございます。
    保育園行ったら自ら先生に抱きついていくのでもう楽しんでると思ってました!

• 5月22日