※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

里帰りの予定で、祖父が大腸ガンで入院中。退院前にオムツやお風呂が臭い。赤ちゃんも心配。どうしたらいいでしょうか。

里帰りの予定です。
祖父が大腸ガンで入院、一時退院をしています。オムツをしていますがとても臭います。トイレも汚れてます。お風呂も汚れて臭いです。
近々一時退院するそうで、可哀想ですがわたしは嫌です。
産まれてくる赤ちゃんもこんな空気に居させると思うと悲しくなります。。(;ω;)
でもはじめてのお産で、お母さんにたくさん頼りたいですし、一番安心する実家にいたいです。。
どうしたらいいでしょうか(;ω;)。。。

コメント

お母さんはご自宅に来てくれないかんじですか?

ミッフィー

実家で我慢するか、里帰りせず夫婦で子育てするかですね🙌お母さんに自宅にきてもらうことはできないですか?👀

自分なら帰らないです💦
衛生的にも気になりますしお母さんはお父さんのお世話をしないといけないのでとても疲れちゃうんじゃないですかね💦

私だったら…おじいちゃんごめんなさい🙏🏻里帰りはやめます😱💦
産後は思っている以上に神経質になりほんのちょっとの事で凄まじいイライラに襲われたので、その状況だと私は無理そうです😭
実家が近ければ、数日お母さんに来てもらいます!

けんさく

おじい様の看病も、お母さんが、されるのでしょうか?
介護も新生児の世話もでは、お母さんが倒れてしまわれませんか?

ご自宅で、ご主人様にもサポートしてもらって頑張ってみては?