女子の対応がわからない。直接話してほしい。娘に応援メッセージ。
なんでこんなに、女子の世界はめんどうなんだろう??自分の気持ちは言わないで、ただ避けて嫌いな態度をとるだけ!だったら、面と向かってぶつかってきてくれたほうが、喧嘩もできるし、気持ちも分かるのにと思ってしまう( ;-`д´-)
娘よ!頑張れ✊‼️
- あす(10歳, 15歳, 15歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
女子の世界ってめんどくさいですよね😅
私もタイマン派です!(笑)
けど旦那が女子みたく嫌な態度して
無視するタイプなので
何がしたいのかわからず🤷🏻♀️
私が気持ちぶつけるんですが
それでも返ってこないので
コイツまじめんどって思います😂😂
退会ユーザー
同じ女として娘の人間関係に悩んでるのを見るのは辛いですよね…😭😭
娘さん、ファイトです😭❤️
-
あす
辛いです😣
どうにかできないものか、、と考えますよ😵前まで仲良かったはずなのに、無視したり、避け出したんですよ💦- 5月21日
4人のママ
10歳だとちょうど色々ある時期ですね…
うちの娘も5年生で色々あり毎日お風呂で悩み聞いて二人で泣いてました(笑)
-
あす
泣いちゃいますよねー😭😭
自分の事のように、辛くなるんですよ😢
けど、娘は無視されようが声かけたりして、自分の娘ながら凄い頑張ってる!って思います(笑)- 5月21日
-
4人のママ
頑張ってるのがまたかわいそうだし心配ですね。
本当は逃げちゃえば楽なんですけどね!
娘さんには、娘さんだけじゃないこと伝えてあげてくださいね。
今の時期は無視してる子本人も情緒が不安定な時期で同級生みんなが何かしらに悩んだり葛藤してる。
みんな言えないだけで無視されて悩んでる子は多いこと知るだけでもまた違うと思います- 5月21日
-
あす
ありんこさんの言ってる事が、胸に響きました😣
悪く言うのは凄く簡単ですけど、みんな悩みあるのは確かですよね!
娘を無視しても、娘が声をかけるのは、万が一そのお友達が1人になったとき、娘に戻ってきやすいようにです✋
だから、私は娘が愚痴を言っても、言ってるお友達のいい所を娘に伝えています( *・ω・)ノ- 5月21日
-
4人のママ
娘さん、ママの言うこと理解して学校でちゃんと頑張ってくれてるんですね!
私は「学校では耐えてよく頑張ってるし、お友達には文句言えないから家では本当は言っちゃいけないことママの前でだけ言っていいよ!」と言って毎日お風呂に2時間くらい二人で入って泣きながらその子の悪口を叫んだりしていました(笑)
一年ほどしてその子は性格がきつすぎて嫌われてしまいましたよ。
クラスでグループを作るときに一人になってしまってうちの娘が誘ってあげたようです。
私はいつまでもあの頃のことを根に持ってしまいますが、娘は「昔のことなんだし今はあの子すごく優しいんだよ」なんて注意されてしまいます(笑)- 5月21日
あす
学校にも色んな子がいて、すぐ怒りだす子とか、そんな子には優しく接するのが一番だよ!と言ってみたり💡
そうやってれば、向こうも変わる事を私は信じてます!
娘さん、お母さんがしっかり話を聞いてあげてたから、頑張れてたんですね😄いい親子関係ですね!
やっぱり、性格がきついと嫌われてしまいますよね😣
娘を無視する子も、娘と一緒にいなくなってクラス替えあり、クラスに馴染めてないみたいです!4月の頃、娘を避けて男子とばかり遊んでいて女子がいないようですね!
その子もすごく、自分の気持ちを口に出しすぎて確かにきついです。
このままでは、1人になるのでは?と思うくらいですが、、。
娘さん、優しいですね😄
私も根にもってしまうから、あなたに酷いことしたのに、何で話するの?と思うけど、子供って本当すごいなって思いますね!
あす
タイマン派ですよねー(笑)
あらら💦それはめんどうですねー😫
無視をする人の気持ち、全く理解できないし、解決法がないですよね⤵
娘も仲良かった子だから、距離が出来てると分かってても、負けじと近くに行っては、避けられ😵話かければ無視され、、友達じゃなかったの?と、思うくらいです✋