※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんとの温泉旅行に必要な持ち物について教えてください。

明日6ヶ月の赤ちゃんとはじめて電車で2時間ほどの温泉に一泊旅行に行きます!
旅行に持って行ってよかったものとかあれば教えてください(>_<)

コメント

わぐり

オムツはかなり多めに、一泊2日だと私は15枚持っていきました。

レジャーシート。
これはかなり役に立ちました!
温泉の脱衣所において、その上にバスタオルひいて拭いたり、
ほんといざとなったら地面に引いて一時的に赤ちゃんを下ろしたりできました。

• まい♥︎

まい♥︎

ありがとうございます!
    レジャーシート思いつきませんでした(>_<)
    かさばらないしいいですね!
    持って行きたいとおもいます(^○^)

• 3月10日
miyu_uhime

6ヶ月の赤ちゃんとの事ですが、麦茶を入れたマグと、持っていたら赤ちゃん用のバスローブです★
我が家は日帰りも多いですが良く温泉へ出掛けます。

赤ちゃん用のバスローブはのぼせやすい赤ちゃんの入浴に便利でした★そして、脱衣場までマグを持って入って赤ちゃんには水分補給マメにしてあげてました★

完全母乳で麦茶あげたりしない場合は母乳でも良いかとは思いますが…

あとは、家族風呂とか貸し切りではなく、ママが独りで連れて入る場合、旅館とかにベビーバスがあれば凄くいいんですけど、無ければ空気で膨らますベビーチェアとか?有ればかなりいいかも?

おばあちゃんとかママ以外の大人が一緒ならそれは要らないですが★

• まい♥︎

まい♥︎

ありがとうございます(^○^)
    そうですね!
    待たせてる間の事もあるのでホテルのタオルをあてにしてましたが、バスローブ持って行きます!
    家族3人なので、ベビーバス確認してみます!
    助かりました(*^◯^*)

• 3月10日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

はいー★結構ベビーバスとかベビーチェアある温泉が有るとことか、脱衣場にベビーベッドあるとことか、オムツ替え放題とか、ベビー用のサービス有るとこも有りますが、無いところはやっぱりママの準備が必要ですからね★
    でも、普段お家で使ってるベビーケアグッズを一式持って行ってたら特に困ることは無かったです★

• 3月10日
  • まい♥︎

まい♥︎

度々ありがとうございます(^○^)
    おかげで心置きなく出発できそうです!

• 3月10日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

赤ちゃんも温泉できっと気持ちもいいし、普段と違う景色だったりお出掛けで刺激になるかと思います★

お泊まりだとたまに興奮して寝付きにくくなっちゃう赤ちゃんも居るようですが、うちの娘は逆にお出掛けすると爆睡なタイプでしたー!!
    旅館でもし赤ちゃんが興奮しちゃってたらいつもより少し早めに寝かしつけ開始すると良いですよー!!

パパとママも、旅行をどうか楽しんで!!

ママも出産からこれまでの頑張りから、絶対なにかしら我慢したり、ストレス貯まっちゃってると思いますので、この機会に発散出来ると良いですね★

• 3月10日
  • まい♥︎

まい♥︎

気持ちまでくんでいただいてありがとうございます(^○^)
    久々の旅行たのしみたいと思います♡

• 3月10日
らいら

授乳ケープ、赤ちゃん用のお菓子、子ども用のシャンプー類ですかね〜。あと一応保険証類も持って行っています。

• まい♥︎

まい♥︎

ありがとうございます(^○^)
    シャンプー忘れるところだったのでよかったです!
    助かりました(*^◯^*)

• 3月10日
  • らいら

らいら

お役に立てて良かったです(*^^*)楽しんで来て下さい♡

• 3月10日