赤ちゃんの口の周りが赤くなったのはアレルギーでしょうか。温泉卵に触れた後で、元気ですが明日の予防接種時に相談すべきでしょうか。
口の周りが赤くなってしまったのですが、アレルギーでしょうか?
私たちの夜ご飯に温泉卵があったのですが、赤ちゃんが触ってしまいました。すぐ拭いたのですが、ちゃんとふけていなかったからか、10分後くらいに口の周りが赤くなってしまいました。
おなか等は何も出来ていなく、口の周りだけです
苦しそうにしてる様子も嘔吐もありません
本人は元気にしていますが、明日ちょうど予防接種なのでその時に聞こうとは思っていますが、今すぐにでも行った方がいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
mee
アレルギーっぽいですね💦
子ども達が卵アレルギーですが、最初は口周りの赤みから始まり2時間で瞼も腫れ上がりました💦
2時間は絶対に様子を見た方がいいです。
重いと呼吸困難になることもあるそうなので、少しでも悪化するようならすぐ受診した方がいいです。
はじめてのママリ🔰
アレルギーにみえます💦
ままり
接触性皮膚炎だと思います🥺
他の症状が無ければ急ぐ必要は無いので
明日の予防接種の時でも大丈夫だと思います✨
患部を綺麗にしてワセリンなどで
保湿しておけばいいと思います☺️
ピィ
アレルギー反応っぽいですね😭
娘が卵アレルギーで反応出た時と似てます!
卵はアレルギーありますか( ˙꒳˙ )?
アレルギーなくても生に近いとアレルギーでる可能性はあるみたいです。
一時間もしないくらいで引くと思いますが、もし呼吸症状や何か違う症状が出てきたら#8000に電話して聞いたほうがいいと思います💨
コメント