※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラスク
子育て・グッズ

娘の症状が気になり、溶連菌感染かどうか心配。夜間診療に行く予定で心構え中。

腹痛、頭痛(顔痛い)、微熱(4日前高熱でた)、喉痛い
年少の娘ですが、考えられるのは何だと思いますか💦
4日前高熱腹痛で病院行ったときは風邪か胃腸炎かな?でした。。
今回の症状で調べると、溶連菌?と思いましたが、時期が違うのかな💦
明日仕事なので、ただの微熱で明日下がってれば幼稚園行かせようか思ったけど、溶連菌なら休ませないとなって感じで…
19時からの夜間診療に行く予定ですが、心構えしたくて😂😂

コメント

漣

溶連菌はこの時期からはやるので、その可能性もあるかもしれないですね。もしくはアデノウイルスも可能性あるかもです

• チョコラスク

チョコラスク

そうなんですね💦
    ネットで11〜4月と見たので違うかなって思っちゃいました💦
    先ほど診査してもらいましたが、ただの風邪って言われて……何かちゃんとした症状がないと検査とかってされないものなんですかね😭
    それとも夜間病院だから……?
    明日まだ症状あればかかりつけ再診するべきか悩みます💧

• 5月21日
  • 漣

夜間だから、の可能性がありますね。翌日に小児科さんで迅速検査とかどうですか?と聞いてみるといいかもしれないです。

• 5月21日
  • チョコラスク

チョコラスク

ありがとうございます!
    そうしたいと思います✨

• 5月21日