ただの愚痴です!今日は仕事が早く終わり17時過ぎに帰宅。18時半に夫の保…
ただの愚痴です!
今日は仕事が早く終わり17時過ぎに帰宅。18時半に夫の保険の訪問があるからそれまでにお風呂に入れてもらおうかな〜と思っていたら、
リゾットを作ってあげるよと意気込んでいて、、
いや時間ないやん…ていうかおかずめっちゃあるし…と思いつつ申し出を断って今後やってくれんようになるのも嫌だなと思い、作ってもらっているところです。(おかずあるから別につくらんでもいいよ〜って言ったんですけどね!)
君は面倒みててくればいいからってことでワンオペ風呂をしたんですが、自分がやりたいことじゃなくて私がやって欲しいことをやってくれ〜って感じです。そもそもご飯作ってあったんだから家事減ってない!
これで全然悪気なくて全部善意だから、なんだかなって感じです。ちょっとアホなの〜??とは言えません。
大体、17時に帰るならその時間に保険屋に来てもらって!18時半とか絶賛忙しい時間帯に呼んでなんなのって感じ。なんなの〜( ; ; )
- nagi(6歳)
コメント

退会ユーザー
これやってくれたら助かるっていうのを、前もって言っておくしかないですかね。。私は前日とかに希望を伝えます。

ぽん
むしろ、仕事の日の夕方に保険の人が来るとか、断固拒否ですね(笑)
休みの日にしてくれ‼️とうちならいいます‼️
-
nagi
間違えて返事をそのまま投稿してしまいました💦すみません💦
- 5月21日
-
ぽん
⬇️見ました‼️
知り合いだからこそ、そこはきちんと対応してもらわないとですよー‼️- 5月21日

nagi
知り合いだったので断りづらかったんですが、向こうも察して早く対応してくれました(^^;;やはり休みの日の日中とかですよね!
nagi
やはり細かく伝えることが大事ですね(^^;;早く帰ってきたのに知らず疎まれる夫もかわいそうですね。。