※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

2歳の息子がまじでご飯食べなくなりました😭もともと食べないのに野菜を…

2歳の息子がまじでご飯食べなくなりました😭
もともと食べないのに野菜を食べさせる手段だったチャーハンもカレーも餃子も拒否!
2日前までよく食べてたコーン、豆類、チーズも拒否!
今日は朝にふりかけご飯しか食べてません。
もうお手上げです😭イライラします💦💦
拒否というか何か気になるのか、スプーンですくうけど口まで運ばない感じです。
もう息子の成長についていけない〜😭😭😭💦

コメント

ガングロたまごちゃん

うちの2歳児もほんっっとに
食べません( 笑 )
昨日も豚肉2口食べあとは
白米のみ!!
野菜なんてもちろん食べません😓
5歳の子がいますが同じように
食べませんでしたがいまは渋々
食べてるので気にしてません😆

• ママリ

ママリ

うちの子朝ふりかけご飯食べただけで、おやつも夜も何も食べません💦
    体調悪いのか心配になりますが、いたって元気です。超低燃費!
    いつか食べると思って気長に構えた方が良さそうですね😂

• 5月21日

うちも食べたり食べなかったりですが😤でもよっぽどお腹すいてるときは野菜嫌いなのも忘れて夢中で食べてくれるので(笑)食べない時期が続いたら、ご飯の間隔をいつもよりだいぶ空けるようにしてます!!
もう試されていたらすみません💦

• ママリ

ママリ

うちはおやつをあげるとだいたい次の食事をほとんど食べないので、最近はおやつあげてません😂
    本当にお腹空いてたらなんでも食べてくれるっていいですね笑
    息子はそれでも好きなものしか食べないし、今日も朝のふりかけご飯しか食べてないので…よく体もつなって思います💦

• 5月21日