子育て・グッズ お腹すいたアピールやリズムがわからない状況について相談です。抱っこすると泣き止む、眠い時の様子やミルクの時間、離乳食のタイミングについて不安があります。 お腹すいたアピールがわからない。とゆうかしてないかもです。 抱っこしたら泣き止みます。 眠い時は手足が暖かくなり目が二重になり目をこすったり縦抱きにすると擦り付けてきます。 缶ミで一回200です。 だいたい4時間たって5時間までにはあげてます。 離乳食始めたので四時間なら四時間って決めた方がいいですか? またリズムがわかりません。 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 離乳食 二重 縦抱き ゆーちゃん(5歳11ヶ月) コメント まろん 4時間空いてたら泣いたらミルク飲ませちゃってました🍼 だんだんお腹すいたーって泣かなくなってきたので、時間決めて飲ませてます😊 5月21日 ゆーちゃん そーなんですね! ミルクのなきじゃなくてもですか? 時間決めても離乳食たべてくれますか? 5月21日 まろん ミルク泣きまで待ってると回数が減ったり、寝る時間に合わなくなったりしちゃうので こっちでタイミングみて飲ませちゃってます🍼 ミルクから3時間は空けて離乳食にしてますが、うちの子はそれでちゃんと食べてくれます😊 5月21日 ゆーちゃん 確かにまつもどんどん時間過ぎますもんね! こっちの都合に合わせていいですよね! お利口ですね! 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
そーなんですね!
ミルクのなきじゃなくてもですか?
時間決めても離乳食たべてくれますか?
まろん
ミルク泣きまで待ってると回数が減ったり、寝る時間に合わなくなったりしちゃうので
こっちでタイミングみて飲ませちゃってます🍼
ミルクから3時間は空けて離乳食にしてますが、うちの子はそれでちゃんと食べてくれます😊
ゆーちゃん
確かにまつもどんどん時間過ぎますもんね!
こっちの都合に合わせていいですよね!
お利口ですね!