※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мanaё
子育て・グッズ

授乳中の乳首の痛みは、乳首が切れることもあるが、治ることもあります。痛みが続く場合は、授乳姿勢や乳首のあげ方を見直す必要があります。

授乳期間中は、ずっと乳首痛いままなんですか??
お風呂の時のシャワーも痛いし、なんなら、ブラジャーをとったあとに空気に触れるのも痛いです😂
最初は、乳首が切れちゃってたんですけど、今はもうなおってます。
私のあげ方が悪いからですか??

コメント

ジジ

2ヶ月くらい過ぎたら強くなったのか痛くなくなりました!
最初痛いですよね😂😂

• мanaё

мanaё

痛いのに終わりがあるんですね!
    もうちょっと我慢してがんばります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
  • ジジ

ジジ

ピュアレーンとか100%のソンバーユとか塗ってしのいでましたよ_:(´ཀ`」 ∠):必ず終わるのでもう少しの辛抱です!
    お大事にしてくださいね🥺

• 5月21日
まりあ

はじめまして(*^^*)
私もまだ授乳中ですが、痛いのは最初の2ヶ月くらいだった気がします。
今は息子が噛まない限り、全く痛くはなく、お餅みたいに乳頭が伸びます(笑)

あげ方は悪くないと思います。
もしそうならまた別の場所が切れてしまうと思うので…
ゆとりのあるブラにして、乳首がブラになるべく接しないようにすると良いかなと思います(。'-')(。._.)

K

浅く咥えさせてたら
やっぱり痛かったです😭💧

赤ちゃんがもう少し
大きくなってくると口も
大きくなるので
痛くなくなりますよ💪⭐️

• мanaё

мanaё

咥えはじめは、浅いのか、痛いですけど、顎のところをちょっとクイクイして深くくわえさすようにしてます!

赤ちゃんの口の大きさも関係あるんですね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
TA

そういえば私も乳首が痛くてゲンナリしてたんですけど、いつのまにか痛くなくなってました(笑)
シャワーも空気触れたりが痛いのもよくわかります、、、辛いですよね!きっとあともうちょっとの辛抱ですよ!

ふー

私も最初の2カ月くらいは授乳が地獄でした。
ピュアレーンって薬塗ったら劇的に痛くなくなりました!(^^)

塗ったあと赤ちゃんが口に入れても大丈夫な薬なのでとにかく塗りまくってました😊🙌

2ヶ月くらい経てば全然痛くなくなりますよ!

しおこんぶ

同じこと悩んでます笑笑
本当苦痛ですよね…
もはや、胸全体痛いです
ヒリヒリじんじんズキズキ
私の場合、乳首もまだ治らずフットボール抱きでしか授乳できません…