ovo
おしっこもそうですが、だんだん溜められるようになってくるみたいですよ😌4~5日出ないとかでなければ大丈夫みたいです
はじめてのママリ
うちもそうでしたー!1ヶ月検診直後から急にでなくなりました😅
身体が発達してきてウンチを溜め込むようになるそうです!3日間くらいであれば様子見で、それ以上でなかったら綿棒浣腸か小児科に相談してもいいかもしれません。
娘は便秘体操したらでるようになり、いまは安定して1日1回のリズムになりました🙌
мanaё
赤ちゃんが、いつも以上にぐずったりとかがなければ大丈夫みたいですよ!
うちは、まる1日出なかったら、綿棒にワセリンをつけて、肛門を刺激してあげるようにしてます!
モリモリ出ますよ😊😊
-
もちぷりん
刺激の仕方を詳しく教えていただけませんか?
- 5月21日
-
мanaё
大人用の綿棒にワセリンをたっぷりめにつけて、おしりの穴をクリクリーっと刺激してます!
あと、お腹を「の」の字にさすってあげたり、赤ちゃんの膝のところをもって、無理のないようにお腹をあっぱくしてあげたり!足の付け根を動かす感じ?で、してます!
返信おそくなっちゃってすいません😣🙇♀️
説明下手くそなんで、またわからなければ言うてください😊- 5月22日
-
もちぷりん
お返事ありがとうございます!
綿棒は肛門に入れちゃって大丈夫ですか?- 5月23日
-
мanaё
大丈夫です!
でも、あんまり奥まで突っ込んじゃうと、良くないかもしれないです、わからないですけど😅😅- 5月23日
はるひ
うちは新生児期から1日に3〜4回でした。
1ヶ月の頃から2〜3日に1回、いまようやく1日1回になりました。
検診の際に聞きましたが、2〜3日に1回出ていておっぱいの飲みや、機嫌が悪かったりしなければ大丈夫だそうです。
starmama☆
うちの子は今日で1ヶ月と9日なのですが、毎日頻繁にしていたのが夜中からまったく出なくて💦
今日はちびる程度で1回も出ていません。
ちなみに母乳育児です😣
-
もちぷりん
うちも、おならと一緒にすこーーーしだけ、おむつについてて、現在二日間出ていません。
うちも、母乳です(´ε`;)- 5月21日
-
starmama☆
いきなりこうなるとびっくりしますよね💦
明日も出ない時は綿棒で刺激しようかと思ってます😣- 5月21日
-
もちぷりん
うんち出ましたか?(T-T)
- 5月23日
-
starmama☆
遅くなりました( .. )
刺激する前に出ました( ¨̮ )
昨日も出ましたが今日は出てません。
どうですか?- 5月24日
コメント