※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
雑談・つぶやき

今さっきのこと。小2の息子が下校時間を1時間過ぎても帰ってこず、途…

今さっきのこと。
小2の息子が下校時間を1時間過ぎても帰ってこず、途中まで見に行っても誰も帰ってない。

小学校とうちの中間にばぁば家があるから電話して誰か帰ってた?って聞いたら皆帰ってたよ!って聞いて余計心配になり、もしかしてどっか違う道から家帰った?思って慌てて家に小走りで帰りようたら、一緒にいた次男がこけちゃって大泣き…
私は7ヶ月の娘抱っこしてたからそっちで精一杯になっちゃってた…

家帰ってもやっぱいない。学校連絡しようと思ってたら、ちょうど学校から電話かかってきて、出来てないところがあったので少しやらせて今中学年と帰らせました!って。そのあとばぁばから連絡あり、一人で帰ってたからうちに連れて来たからあとで連れて行くね、って。はぁ~心配した。

何か、、、
泣いた次男見て、はぁ~わたし何やってるんだろっていう喪失感😭
言い訳になるけど毎日寝不足。だけど家事があったり子供の面倒などで昼間はなかなか寝られないし、最近いっぱいいっぱい。

とりあえず誰かに聞いてもらいたくて呟きました😂

コメント

ペンさん

毎日お疲れ様です🥺
それにしても学校も、事後報告じゃなくて
今からやらせますので1時間ほど遅れますって言ってくれたらいいのに🤬
最近事故ばっかりのこのご時世なんだから🤬
長男くんが心配で思わず少し早めに走ってたんでしょうね🥺💓
心配なんだからしょうがないですよ💓
次男君にはちゃんとごめんなさいして許してもらいましょ🥰💓

• れんこん

れんこん

コメントありがとうございます😭
    私も先に連絡欲しいなーと思いましたが先生にはよう言えず💧
    いつも帰る時間に帰らなかったら心配になっちゃいますよね😭
    途中信号があるのでなおさら😂💦
    次男に「もう!おかーちゃん走っちゃダメでしょ!」って泣きながら怒られました💧
    膝を擦りむいたので、手当てしていっぱいごめんね😢💨💨って言いました‼️
    コメントくれただけで嬉しかったです✨また明日から頑張らなくちゃですね😊

• 5月21日
  • ペンさん

ペンさん

次男くんに怒られたんですね🤣🤣笑
    走っちゃダメでしょ!って…可愛い💓

許してもらえたみたいでよかったです😍💓
    今日からまた頑張りましょうっ💓

• 5月22日