※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

義父が義甥に箸で酢を舐めさせる動画を旦那から送られてきた。虫歯菌や不快感について悩んでいる。虫歯菌感染の対策が意味あるのか考えている。

義父が義甥(4ヶ月)に義父が使った箸で食べ物を口にはこんでいる(正確にはキュウリについてる酢を舐めさせている)動画が旦那から送られてきました。自分の娘に同じことされたらすっごい嫌です。虫歯菌がうつることも嫌ですが、酢を舐めさせることも理解できずなんかゾーっとしました。
虫歯菌に関しては、旦那には私はこれは嫌だと言いましたが、自分の祖母も同じことしそうだし、虫歯菌の感染とか自分たちだけ気をつけても意味ないのかなぁ、その瞬間を目にしてしまったら気をつけてた自分がバカみたく感じるのかなと思ってしまいました。

コメント

不器用母ちゃん

冷ますのにフーフーしただけでも虫歯菌は移るとも言うので、そこはどうしようもないですが…4ヶ月の赤ちゃんにお酢を舐めさせる神経が分かりませんね😖

• なー

なー

回答ありがとうございます。
    今回の動画見て虫歯菌の感染については、自分の中でどうしようもないわと諦められました!
    この前義実家に行った時も、義甥(4ヶ月)に肉汁みたいのを箸につけてあげていてゾーとしました。自分の娘だったらやめてーっと叫びそうです…

• 5月21日
ママリ

歯科医の親戚に虫歯菌の話しを聞きましたが、そんなもん一々気にしなくても虫歯になるときはなる!!と笑われました😅

ただ、私や旦那の箸なら良いけど義父のはなんか汚く感じるので嫌です笑

• なー

なー

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!まぁ、そうですよね!

義父のこと嫌いではなかったのですが、なんか汚く感じてキモって思ってしまいました。すでにガルガル期が始まっているのでしょうか…。

• 5月21日