今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かった、オムツにまつわるこ…
今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かった、オムツにまつわるこんな投稿を紹介します。
・・・・・
ついにやってしまいましたーーー😭💔
自分の中であるあるなんだ~くらいのレベルで思ってましたが
「洗濯機の中にオムツ。洗濯物ポリマー地獄。」
ついにやらかしました~~😭😭😭😭
やると思わなかった( ;∀;)w
そしてこのくそ暑い中、ベランダでポリマー落として干すという更なる地獄❤
洗濯機もポリマーを全力でお掃除❤
子供は構ってくれー!と近くでギャン泣き( ;∀;)
うちの中が一気にカオスになりました😂❤
・・・・・
皆さんは、子育て中、「ついにやってしまった…!」と思ったことはありますか?ぜひ、気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式

えみこす
まだ沐浴している頃、リビングで沐浴が終わってお風呂場でお湯を捨てるのに勢いよく流したら、勢い良すぎて脱衣所までビショビショ😭💦💦やっちまいました💦💦
旦那さんにバレる前にバスタオルで拭きまくりました💦💦

ままりん
わたしもやりました笑
もー大変ですよね💦

mom
私は自分の母乳パッドを外さずそのまま選択してしまいました~😂
幸いブラジャー用のネットに入れていたのでそこまでのカオス状態ではありませんでしたが、、笑
二度としないと誓いました😂

花
母乳パッドを取るのを忘れて洗ったことがありました。
その時でもやってしまった…。となったので、オムツはすごそうですね。パンツタイプになったらやってしまいそう。勉強になります。

りんママ
汚い話ですが、生理用ナプキン(使用済み)洗ったことあります…あれは地獄でした🤣🤣🤣
-
退会ユーザー
私もあります…悲惨になりました(´;ω;`)
- 6月2日
-
りんママ
同じ方がいてよかったです🤣
びっっっくりしますよね(笑)- 6月2日

ままり
やったことあります!!
空の洗濯機に塩を大量に入れて、回すとポリマー消えました✨👍

✨かぜきちmama✨
私も母乳パッド洗ったことあります(笑)
意外と洗ってしまう方いるんですね、勝手に親近感♥️

コロ
私も今やりました(;_;)
オムツを取って、柔軟剤だけ入れてもう一度洗濯機を回すとポリマーが取れるって聞いて、今やってみています☆

🤍🤍
この前母乳パッド洗濯しちゃいました、、、。洗ったらこうなるんだ!と少し感心してました(笑)
ネットに入れて洗ったのでネットだけが被害に遭いましたけど、、、

ムグ
わたしも最近やりました💦
今まで、なんでそんなことになるんだよーって笑ってましたけど😂
自分でもなんでオムツが混入したかは謎です笑笑
ポリマー地獄、ほんとすごいですよね…

ジンジン
私も一回やりましたー(笑)(* ̄∇ ̄*)
絶望的ですよね😫💨💨💨
記事みて思い出しました(笑)

☆☆☆
パンパースは洗ってしまっても、ボロボロになりませんでした。
そういうことじゃないですね💦
すみません💧
-
ももも
私も先週パンパースを洗濯しましたがバラバラにはなりませんでした!
でも、スーパーパンパンパンパースに…
…しょーもなくてスミマセン- 6月2日
-
☆☆☆
コメントありがとうございます😄
スーパーパンパン(笑)
おむつってスゴイな💧
と思いつつ、気を付けようと思った出来事でした💦- 6月2日
-
ママリ
わかります!(笑)
パンパース、パンパンで『これ何?!』って旦那にも爆笑されました😂- 6月2日
-
☆☆☆
コメントありがとうございます😄
すすぎ2回でも、大丈夫だったような気がして……
発見した瞬間、ビックリするんですよね😅- 6月2日

ルナ
母乳パッド率が高くて驚きました!
水吸ってパンパンに膨れあがって、ブヨブヨのクラゲみたいになってて気持ち悪かったです😅

あちもん
私もオムツありますー(*´Д`*)
それも年末の大掃除の真っ最中に…
大掃除を年末の2日間にやりきりうと思ってたのに一気にやる気が削がれました笑
でもおかげで洗濯機だけはピカピカになりましたー笑

食欲増加中
ポリマーあるあるです。
最近 やってしまったのは 子供のズボン入れてた ポケットティッシュ💦あれは ホント辛かった😰
-
かな
ティッシュはランドリーに行って、乾燥機にかけたら取れると聞いたことがあります😊
- 6月2日
-
食欲増加中
乾燥機❗️なるほど🤔
機会があれば🥴試してみます⭐︎ありがとうございます- 6月2日

かな
私も先日やりました笑
対処法を調べたら、柔軟剤で綺麗にとれるみたいです!実際にやってみたら本当に何事もなかったかのようにポリマーの姿はなくなりました笑
洗濯機の中をあらかたティッシュとかでポリマーをとっといて、ホコリとりの中のポリマーをとり、あとは洗濯物ごと洗濯機にかけるだけ!オムツは捨ててくださいね!

良依
長女が生まれてから8年半ずっとオムツを買い続けている私は…オムツに母乳パッド何度もやってます😅
初めは塩が良いと聞き塩を入れて取ってましたが、洗濯機が錆びる場合があると聞いてから一つ一つ手洗いでポリマーを取り除いた後もう一度洗濯してましたが今回、柔軟剤が良いとここで知ったのでもしまたやってしまった時は柔軟剤でやってみたいと思います😄

ゆえ
職場でですが、介護職で利用者の洗濯物と一緒に軟膏類や湿布が入った薬ケースをあらってしまい湿布はベトベト。軟膏は蓋が外れてしまい悲惨な事になってました…

な
生理用品を付けたまま洗濯してしまったことがあります

あや
私は2、3日まえ洗濯機の上の窓においていたティッシュ、箱ごとお洗濯しました😱
もう、大笑いで主人とパタパタして、干して、もう一度お洗濯しました✨

コウまま
同じくオムツ洗濯やらかしました。
たんまりウンチしたオムツを、洗濯してしまいました…

こっとん様
私はオムツはないです、
でも自分のナプキンエピソードならひとつ。笑
剥がすのを忘れて洗濯し、旦那の作業着に付着したのに気付かず干す→
旦那も気付かずそのまま着ていく→
旦那付着したまま朝コンビニよるw→
旦那同僚に『ポケットの方なんかついてるよ?』と言われ気付くw→
旦那はすぐに嫁のナプキンやないかーい!と気付くが『あれ?なんだろこれ』と誤魔化しながらスーパー高速で丸めてポケットに押し込むw→
昼飯時間に旦那から『今日帰ったら話がある』とラインがくる→
なにか事故でもあったのかとソワソワモヤモヤ止まらない私→
帰宅した途端ナプキン片手に走って来た旦那に首を絞められましたとさ🙌🏻笑
捨てようにも人目が気になって捨てられなかったそうです(笑)
同僚にはナプキンだとは気付かれなかったのでセーフですが、朝のコンビニは気の毒すぎますねww
ナプキン付けて歩いてる色黒マッチョwクソだせーww
コメント