※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
その他の疑問

皆さんお小遣いって貰ってますか?私は旦那と同棲しはじめてから約3年(…

皆さんお小遣いって貰ってますか?

私は旦那と同棲しはじめてから約3年(高校二年の頃から)、好きなようにお金も使えず好きなものも買えてません。

それで旦那に借金やら慰謝料だか色々とあって妊娠。

挙げ句の果てに化粧品は壊されるわ服は捨てられるわで着たい服も買えずに昔のやつばかり着てます。

タバコも吸ってましたが妊娠してから吸えなくなって止めましたが旦那は相変わらずタバコ吸っててお金も使えて羨ましいです。

お小遣い貰えるっていいなーとか思いますがそれを旦那に言ったところで俺も我慢してるだろとか色々と言われます。
お菓子も買ってタバコ吸ってるくせに。

好きなものも買えずにこれからも買えないのに我慢しすぎて頭がおかしくなりそうです。

正直貰ってる人はお小遣い幾らで何に使ってますか?(._.)

貰ってない人はお小遣いもらえないそれに対してどう思いますか?(--;)

コメント

お小遣い無しです♪働いてないので(ー ー;)
でも欲しい物もないし、メルカリとかで要らないもの売って、たまにお金入るので、特に困ってません。洋服も全然買ってません(((o(*゚▽゚*)o)))化粧品もだいぶ前から買ってません(笑)
働いてないから欲しいとも言えないし、言わないですね〜。物欲が無いのが大きいのかもしれませんが…。

ぷくぷくたい(19)

給料全て渡してくれてます!
そこから支払いや貯金旦那にお小遣い(1万円)渡して余ったぶんは好きに使って〜って感じですけど、生活用品などにしかお金あまり使いません😂
たまにケーキを買って食べてます

お小遣いもらっていますよ\( ¨̮ )/
毎月10万円です✩°。⋆
働きたくても働けない状況なのだからお小遣いぐらいもらってもいいと思います♡

たねまーる

お小遣いは今は1万5000円、育休中で収入が少なくなったときは1万円とってました。
旦那はもっと貰ってて、さらに仕事の飲み代で何万も使うのでちょっと不満はあります!
使い道は、お昼ご飯と、プチプラコスメや服ですかね〜。たまにアマゾンやゾゾを駆使してお買い物してます。
旦那は我が家の貯金から借金してまで、ばか高い時計とか買うのですが、私はそういうことにお金使わないです。興味もないし(⌒-⌒; )

かりちゃん

お小遣いは5000円ですo(^▽^)o
お小遣いで子供の物を買ってます(*^◯^*)
働いて無いので他に使い道無いですし(^_^;)

夏子

お小遣いのかわりにクレジットカードを貰ってます。
私の買い物、子供の買い物、スーパー、ドラッグストアーなどすべてそれで支払いしています。

yuki#

臨時収入入った時にお小遣いとしてもらいましたけど、結局生活費に消えました(T . T)

結婚して1年になりますが、私のお小遣いは無しです。 妊娠して着れる洋服が無くなり買ってもいい?と一応聞いてから買ってます。 ダメと言われた事ないですが…私の働いたお金じゃないので…(^^;;

私は2千円以内の物ですが、旦那は値段も関係なく買います(ノ_・。)

毎月の生活に余裕はないですが、管理してるのは私なのでお菓子とか飲み物は自由です。