※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーりん
ファッション・コスメ

目元?顔のシミがかなり気になります。ケシミンクリームを試そうかな?と…

目元?顔のシミがかなり気になります。
ケシミンクリームを試そうかな?と、思ったんですが色々種類もあるし、値段もバラバラ。
おすすめのシミ消し?クリーム等あれば教えて下さい。
また皮膚科に行った方がいいのかなー?と、思ったりもしています。

コメント

目の下にシミ発見してしまいこれ塗ったら消えました‼︎ 海外製なので日本のとは成分の量が違うらしく肌が弱いとおススメできませんが…😓
皮膚科行けるならそっちの方がいいと思いますよー(^^) 私は子供預ける人いないので諦めましたが…

• ちーりん

ちーりん

こんなのがあるんですね。敏感肌?なので少しビビリ気味です。
    でも、ネットで調べてみます!
    やはり皮膚科に行ってみた方がいいんですかね。
    ありがとうございました。

• 5月21日
RUKA

美容皮膚科でレーザー治療と、皮膚科で処方してもらいトランサミン、シナール、ユベラを内服してます。
そして上の方も書かれていますが、ハイドロキノンも気になるところに塗ってます!

• ちーりん

ちーりん

レーザー治療!失礼ですがお高いんでしょうか?お薬も。値段も気になります。
    レーザーはシミが消えますか?

• 5月22日
  • RUKA

RUKA

レーザー治療はシミの範囲や病院によってかなり差があるのですが、私が通っているところはシミ、肝斑、リストアップや毛穴ケアなどセットで月4万です。
    薬は皮膚科で保険適用だと1ヶ月分で3000円しないくらいです!
    レーザーで小さなシミは完全に消えましたが、私の場合目元は肝斑なのでなかなか手強いです。

• 5月22日
  • RUKA

RUKA

ごめんなさい、リフトアップです😭

• 5月22日
  • ちーりん

ちーりん

えー!月4万😅流石に私は払えません。。でも小さいシミなら消えるんですね!ちょっと一回試しに行ってみようと思います!
    詳しくありがとうございました!

• 5月23日
ママリリ

皮膚科で販売してもらえるハイドロキノンという成分を含んだクリームでシミかなり薄くなりました!
ケシミンとか市販のものは、シミがこれ以上できないように予防するものだと認識しています。

• ちーりん

ちーりん

ハイドロキノン。初めて聞きました!やはり皮膚科に一度行ってみようと思います。
    ケシミンクリームは予防って、ネットでも書いてました。
    ありがとうございました。

• 5月21日