子供が車に乗るとすぐに寝てしまい、お昼寝をさせたいが難しい状況です。お昼寝後の買い物や家事が大変で困っています。車中で寝ないようにする方法を教えてください。
うちの子は車に乗せると、すぐにうとうとしてきて寝てしまうのですが、お昼寝をさせたくて、基本買い物や用事は午前中に済ませまています。
店が開く10時頃に行ってます。移動は車なので、車に乗るとグーー(。-ω-)zzz
店に着いても寝てるのでベビーカーでグースカか、寝てる子を抱っこしながら買い物です。
出掛け先で寝ると30分も寝ないので、でも1回寝てるのでお昼寝なんかもせず、18時頃のご飯タイムにグズグズになってきます💦
お昼寝後に買い物に行こうとしましたが、なんせ夕方は洗濯物取り込みや、ご飯の用意が忙しくとてもとても無理です。
車で話しかけ寝させないように必死ですが、お構いなしに寝てしまう息子。
どうにかなりませんかね。。
今も午前中少し車の中で寝てから、帰ってきてもずーーっと起きてます(*_*)お昼寝してくれないと私もしんどいです。
- マカロン(6歳)
コメント
退会ユーザー
車に乗ってすぐ寝るなら
午後、少しだけドライブ行って
そこで寝てくれませんかね😂?
マカロン
ドライブですかーー(。>д<)
お昼寝は、息子は一度寝ると普段2時間~2時間半くらい寝るので、その間に私もコーヒー飲んだり、横になったりするので、ドライブは……😰
でもありがとうございます!18時頃のグズグズ対策には効きそうです😃
退会ユーザー
少しドライブして寝たら
部屋に連れてってもダメですか😂?
わたしはそーしてました!
それかご飯やお風呂はやめて
早めに寝かせちゃうのもアリかと思います〜
マカロン
いい感じの寝入りタイミングでないと、車から降ろす行為で起きてしまう息子で(笑)
出先でもそのまま寝てる場合と起きてくる時があって…。だいたい2:8の割合です。
早めると早くに起きてきませんかね😅
普段は21時頃に寝て7時頃に起きてきます😃
退会ユーザー
そうなんですね😂
うちは早めに寝かせても
お昼寝してなければ
いつも通りの時間までぐっすりです〜
マカロン
そうなんですね😃
いつもどおりの時間まで寝てくれるなら、その時に合わせて臨機応変に色々早めてみようと思います(*^^*)