※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

子供が車に乗るとすぐに寝てしまい、お昼寝をさせたいが難しい状況です。お昼寝後の買い物や家事が大変で困っています。車中で寝ないようにする方法を教えてください。

うちの子は車に乗せると、すぐにうとうとしてきて寝てしまうのですが、お昼寝をさせたくて、基本買い物や用事は午前中に済ませまています。
店が開く10時頃に行ってます。移動は車なので、車に乗るとグーー(。-ω-)zzz
店に着いても寝てるのでベビーカーでグースカか、寝てる子を抱っこしながら買い物です。
出掛け先で寝ると30分も寝ないので、でも1回寝てるのでお昼寝なんかもせず、18時頃のご飯タイムにグズグズになってきます💦

お昼寝後に買い物に行こうとしましたが、なんせ夕方は洗濯物取り込みや、ご飯の用意が忙しくとてもとても無理です。

車で話しかけ寝させないように必死ですが、お構いなしに寝てしまう息子。
どうにかなりませんかね。。
今も午前中少し車の中で寝てから、帰ってきてもずーーっと起きてます(*_*)お昼寝してくれないと私もしんどいです。

コメント

車に乗ってすぐ寝るなら
午後、少しだけドライブ行って
そこで寝てくれませんかね😂?

• マカロン

マカロン

ドライブですかーー(。>д<)
    お昼寝は、息子は一度寝ると普段2時間~2時間半くらい寝るので、その間に私もコーヒー飲んだり、横になったりするので、ドライブは……😰

でもありがとうございます!18時頃のグズグズ対策には効きそうです😃

• 5月21日

退会ユーザー

少しドライブして寝たら
    部屋に連れてってもダメですか😂?

わたしはそーしてました!

それかご飯やお風呂はやめて
    早めに寝かせちゃうのもアリかと思います〜

• 5月21日
  • マカロン

マカロン

いい感じの寝入りタイミングでないと、車から降ろす行為で起きてしまう息子で(笑)
    出先でもそのまま寝てる場合と起きてくる時があって…。だいたい2:8の割合です。
    早めると早くに起きてきませんかね😅
    普段は21時頃に寝て7時頃に起きてきます😃

• 5月21日

退会ユーザー

そうなんですね😂

うちは早めに寝かせても
    お昼寝してなければ
    いつも通りの時間までぐっすりです〜

• 5月21日
  • マカロン

マカロン

そうなんですね😃
    いつもどおりの時間まで寝てくれるなら、その時に合わせて臨機応変に色々早めてみようと思います(*^^*)

• 5月21日