※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

SEKAI NO OWARIのライブで、赤ちゃんを連れた夫婦に驚き。音の大きさが心配で虐待のように感じた。みなさんはどう思いますか?

この前SEKAI NO OWARIのライブへ
行ってきました。
私は息子を父に預けて母と行きました。
会場へいくと生後2~3ヶ月の赤ちゃんを
前抱っこして参加している夫婦をみて
びっくりしました。
大人でもかなりうるさい音なのに
大丈夫なのかと思ってしまって可哀想に思ってしまいました、、、。私はある意味虐待くらいに思いました。
人それぞれの価値観だと思いますが
みなさんはありですか?😅

コメント

you

私はなしです。笑
逆にすごいですね、、笑

私はなしですね(^_^;)
可哀想だと思っちゃいます💦

Riiiii☺︎

セカオワのライブがどのくらいのあれかわからないですが💦
私あゆが好きで年1ライブ行くんですが、何度か小さい子連れ見たことあります。半年前後くらいかなー。
それでもこんなボリュームでかい中で2,3時間抱っこ帯の中、可哀想だな😭と思ったので2,3ヶ月なら尚更可哀想ですね😫

預け先がなくどうしても連れてくるしかなかったんだろーなーと思いました💦

華

ないですね💦
そもそも2〜3ヶ月の赤ちゃんが入場出来るのが不思議ですよね。
大体3歳以下とか、5歳以下は入場不可とかなってる気がしますよね。

そもそも、2〜3ヶ月くらいの赤ちゃんをライブ会場へ入場を許可する運営もどうかと思います💦
ライブによって、入場できる子どもの年齢や月齢を表記してますし(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

出来れば、大人だけで楽しんで、小学生くらいになった時に連れて行ってほしいなぁって思います😭

SDluv32♡...*゜

逆にスゴすぎるけど旦那の友達家族が生後3ヶ月にプロ野球観戦に子供ちゃん連れてきててびっくりしました( ´・・)

• SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

わたしならナシです(´TωT`)

• 5月21日
じゅり

普通はありえませんよね😅預けれる人がいないならまず行かないです!
きっと、その夫婦は子供より、自分らの楽しみが大事なんですね・・・

しめじ

ちょうどツイッターでセカオワのライブに抱っこ紐で行ってきたよ〜って人のイラスト付きツイートが回ってきて、えっっ?!?!ってなってました😅
普通のライブって3才未満って入場できないよね…?でも『絵日記にしたんで見てね❤️』『娘のライブコーデ❤️』とかめっちゃオープンに書いてるし、親子席とか親子公演的なのでもあったのか…???なんて思ってたところだったんですが、ここのコメントを見る限りそうではなさそうですね😱

私もあるアーティストが好きでよくライブに行きますが、今までそんな人見たことないです💦運営?警備?は何をしとるんじゃー💦

なしです。
でも友人が「うちの娘は◯ヶ月で△△のライブデビューしたから今も大好きなんだー♪」ってドヤ顔で話してたので、そういう考えの親(何も考えてない親…?)もいるんだなと思います。正直ドン引きでしたけどね…。