※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

おっぱいが張って痛い時の対処法について相談です。搾乳してもまだ痛みが続き、助産師には60mlでやめるようアドバイスされたが、まだ痛みが残るそうです。

おっぱい張って張って痛い時どうしてますか?
今乳首が痛くてミルクか搾乳したのをあげてるのですが、張りが痛くなくなるまで搾乳すると方乳70mlくらい出ます。それでもまだ自然にポタポタ垂れてきます。
張り返しがあると大変だから両乳で60くらいでやめるといいかも、と助産師さんには言われましたが、それだけだとまだまだ張って痛いです😭

コメント

冷やすと多少和らぐので冷やしてました😫

りん

冷やすと和らぐんですね!💡
ありがとうございます、さっそく試してみます!🙋‍♀️
ちなみに、冷やすのは搾乳ある程度してからですか?それともしないで冷やして頑張るって感じですか??

私も娘出産してすぐから張っててめちゃめちゃ痛かったです😫

冷やしたり、あとはりこさんと同じように、搾乳するなら60くらいにしてね〜って言われてたけどもう無理で搾乳しまくって出し切ってました(笑)

• りん

りん

ほんと産むと急におっぱい大きくなって張ってきますよね😭
    搾乳して出し切っちゃうとやっぱり張り返しすぐ来ますか?💦

• 5月21日

退会ユーザー

張りますけど冷やしていれば落ち着きますよ😊

• 5月21日
  • りん

りん

たった今搾乳60くらいでやめて冷やしてたら落ち着いてきました!ありがとうございます🥺✨

• 5月21日

搾乳しないで冷やすこともありましたが、60くらい搾乳してから冷やすのがベストだと思います😊

• りん

りん

なるほどー!ありがとうございます✨✨

• 5月21日

退会ユーザー

搾乳しきってしまうとその分またオッパイが母乳作っちゃうんで気をつけてください☺️

• 5月21日
  • りん

りん

そうなんですよね😭
    今までその悪循環で…搾乳たくさんしちゃう、またすぐ張る、搾乳するって。
    冷やすの教えていただいて良かったです!ありがとうございます😂✨✨

• 5月21日