※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

保育園で3度目の40度超え発熱。病院で薬もらうも、熱が続く。泣きわめき、食欲減。早く治せる方法は?

保育園に行き出してか3度目の40度越え😭
風邪をもらってくるのは覚悟してましたが、頻度が多すぎてかわいそうです、、
一昨日から鼻水、咳が出始めすぐ病院へ連れてき薬をもらいましたが
昨日発熱で早迎え、今朝40度越えです😭
座薬が効いてる間は元気ですが、熱が上がってくると泣きわめき寝れない状態です、、
水分は取れていてご飯もいつもよりは少ないですが食べれてます。
前回は4日間の高熱でした。
今回も長引くのかな、、
見てるこっちが辛いです、、
何か早く治してあげれる方法はないですか、、😭

コメント

はじめてのママリ

まだ鼻水がかめない時期だと思うので、電動の鼻水吸引器があると早く治りますよ!
鼻水がたれ込んでゴホゴホと咳だけ残ったりすることが減ります。
お熱はどうしようもないですが、鼻水がないだけでもご飯食べやすくなったり、寝苦しくないので結果的に早く良くなります🙂
お大事に。

• しおり

しおり

起きてると少し鼻水垂れてくるんですが、そんなにダラダラというわけでもなくて、
    奥の方にあるのか寝てるときは口で呼吸したりしてます。
    この場合でも吸引してあげたほうがいいのでしょうか、、?
    手動のものは持っていて垂れ流しになる時は吸引してるのですが🤔

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダラダラでないなら、吸うのは難しいかもですね…
    手動より電動の方が取れやすいですが、奥の方だと耳鼻科に行って吸ってもらうのが1番スッキリするかなぁ、と思います。

• 5月21日