もうそろそろ下の子の肌着など洗おうと思い、引っ張り出してきたら襟の…
もうそろそろ下の子の肌着など洗おうと思い、引っ張り出してきたら襟のまわりが黄色く黄ばんでてショックです😭💦ちゃんと洗ってしまったのに…😢
時間が経って出てきた黄ばみを簡単に落とす方法ありますか?とりあえずワイドハイターにつけおきしてみようかと思ってるんですが、この方がいいよ!こっちのが簡単!ってのがあれば是非教えてください🙇💦
- ♡プリヤン♡(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
1姫1王子
ミルトンを規定の半分の水で作ってつけておくと落ちます。
色落ちもするので白いものなら大丈夫です。
piko
ハイターでも落ちると思いますしオキシクリーンでも落ちると思いますよ!!
-
♡プリヤン♡
オキシ気になってました!普通に水で溶いて浸けといたらいんですかね?😣
- 5月21日
-
piko
オキシは60度くらいのお湯で泡だてながら溶かして使うといいですよ!
水だと解けないのでお湯で使います!- 5月21日
ちゃん
知ってたらすみません💦『液体の酸素系漂白剤』小さじ3、『重曹』小さじ1、『食器用中性洗剤』3滴 の魔法水で、あらゆるシミを落としてきました☺️✨おススメですー!詳しい作り方などはネットに載ってますよ!洗濯、シミ、魔法水で検索したら出てきます!
-
♡プリヤン♡
検索してみます🎵ありがとうございます✨😊
- 5月21日
♡プリヤン♡
ミルトンですか!検討してみます😊🎵