※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
家事・料理

切迫早産で自宅安静しています。基本的に家事もしないようにしているの…

切迫早産で自宅安静しています。
基本的に家事もしないようにしているのですが、どうしても夫の仕事が遅い時に、夜ご飯用意してあげたい(22時まで夜ご飯を待てない)ので何か簡単に作れる夜ご飯レシピがあれば教えて頂きたいです!
レトルトを使用したハヤシライスは作れましたが、グラタンの時はお腹が張ってしまいました💦
そのレベルなので、本当に簡単早く美味しいが嬉しいです。
レトルト使用でも大丈夫ですので、是非お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のご飯をということですか?🤔

スーパーとかに売ってるチンするだけのチャーハンとかパスタ、ドリアを買いだめしておくのはどうでしょうか?

• しめじ

しめじ

実は冷蔵庫が一人暮らし用のサイズで、冷蔵庫も冷凍庫も物が余り入らないんです💦

• 3時間前
ヘイホー

豚しゃぶはどうですか?
本当に茹でるだけで簡単、好みのタレ(味ぽんでもごまだれでも)も選べますし、もう少し頑張れそうならほうれん草や白菜など一緒に茹でるとより健康です。

ツナマヨおにぎりもおすすめです。
ツナ缶+マヨネーズ+醤油で混ぜるだけですごく美味しい味になります。海苔とめちゃくちゃ合いますよ。

レシピはいずれもウェブですぐ出てくるので、よろしければ😊
無理されませんように。