沖縄旅行でのレンタカーについてです!8月の中旬に沖縄旅行に行きます。…
沖縄旅行でのレンタカーについてです!
8月の中旬に沖縄旅行に行きます。
いつも旅行会社でレンタカー付きのプランを申し込むのですが、空港でレンタカー会社の送迎バスを待つ時間や、レンタカー会社に着いてからの待ち時間がかなり長いので子どもがグズグズになってしまいます😅
空港からレンタカーが乗れて空港で返却できる会社をどこがご存じないでしょうか?
もしくは、駅近の営業所で借りようかなとも思っていますが、その場合はギャラリアの所が1番便利でしょうか?
あと、5人家族になって初めて行くのですが、車種も悩んでいます。普段はセレナに乗っているのですが、ファミリーカーは値段が上がるので、後部座席が広めの車を教えてほしいです。
- ハナコ(6歳, 9歳, 12歳)
コメント
よるむ(29)
空港出発は空港から禁止されてるので一般的な大手はほとんどやってません。個人経営のレンタカー会社はやってますが、車両的には古めでしょう(T_T)
おもろまち駅近くで借りるか、国際通り付近の店舗オススメします。
ちなみにお子様はチャイルドシート等の必要ならおこさまですか?
ハナコ
回答ありがとうございます!
子ども達は普段は下2人がチャイルドシートに座っています。2番目はキッズシートでも大丈夫だと思います!
よるむ(29)
コンパクトカー(ヴィッツ,ノート)でも乗りますが、
①助手席にチャイルドシートを設置、後ろにチャイルドシートとジュニアシートで間に大人の方
②助手席にジュニアシートを設置、後ろにチャイルドシートシート2台で間に大人の方
方法はありますが間に座る大人の方がゆったりは座れないかもしれないです(´·ω·`)
よるむ(29)
ちなみに1番上のお子様は7歳ですか?✩.*˚
ジュニアシートは一応4~6歳頃までなのでもしかしたら要らないかもしれないですね!
ハナコ
ありがとうございます😊
そうですね!後ろの真ん中に大人が座れば良いですね。その考えがなかったです😅
はい、1番上は7歳なのでシートなしで行こうと思ってます!
よるむ(29)
実際沖縄のレンタカーでお仕事してますがそのようにするお客さま多いですよ!.*・゚
参考になればいいですが...TT
ハナコ
そうなのですね!とても参考になります😊ありがとうございました!!