※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
雑談・つぶやき

30代になりました。もともとブランド物に興味がなくもってません。で…

30代になりました。
もともとブランド物に興味がなくもってません。
でもママ友は会うたびいつも違うブランドのバックを持ってます。

やっぱり少しは興味持った方がいいのでしょうか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

金銭的に無理がなく良いものを長き合うとかでもなければ、わざわさ買わなくていいんじゃないですかね🤔
寧ろママ友と会う時に私はブランド物を持っていかないです(万が一子どもが触ったり触られて壊れた汚れたのトラブルを避けたいからです💦)

ペンさん

私は
毎回違うブランドバッグ持ってる=自慢、見せびらかし
だと思ってしまうタイプなので
興味持った方がいいとは思わないです🤣笑
(ハイブランドの場合ですが)
お財布やキーケースならブランドものでもいいかな?とは思いますが😋
私はお財布とキーケースはヴィトン使ってますが10年は使いますw
意識して定期的に買い換える方とかだったらもったいないかもですね💦

3Kids-mom

私も30代ですが、ブランドもの全く興味がありません💦
興味がないものを無理して持たなくても良いと思いますよ✨
相手がブランドもの持ってても、私には何のブランドかもわからないので無名と一緒です😅

私もブランド物は全然興味ないです💦
お金に余裕はないですけど、
もし腐るほど持ってても
ブランド物はいらないかなーと
思います😂(笑)

好みもありますよね!
興味無いなら無理に持たなくて
いいと思いますよ〜🙆💓

20代の頃は手の届く範囲のブランドは好きでしたが、だんだん興味薄れてきました😅
興味持った方がいいってことは全く無いと思います。
ブランドで固めててもなんかしっくりきてなくてぎゃくにカッコ悪い人もいますし😂

りーさ

大学生とか20代の頃はブランド好きでバックはたくさん持ってましたが…
結婚して子供産んでからは興味なくなってしまいました😅
子連れだと汚れやすいし荷物も多いので、たくさん入るリュックばっかりです(笑)