※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

お昼ご飯を食べずにお昼寝をして、いつ起きるかわからないので、起きたらお昼ご飯を食べる予定です。夕ご飯は16:30頃ですが、皆さんは通常通りの量のお昼ご飯を食べさせますか?

いつもお昼ご飯が11:30くらいですが、食べないでお昼寝しちゃいました😆
雨の日はお昼寝かなり長いので、、いつ起きるかわかりません、、
起きたらお昼ご飯にする予定です!
16:30頃夕ご飯なのですが、皆さんならいつもの量のお昼ご飯食べさせますか?

コメント

ずーゆ

軽めのお昼ご飯で足りるお子さんであれば軽めにしてもいいと思います☆
娘もプール後、2時過ぎまで寝ることもあり、そういう時はご飯と卵、シラスや野菜でお焼きにしてパクパク食べられるメニューにしたりしてます♪

• あー

あー

軽めじゃ足りないかもですよね😂
    その場合母乳足せばいいですかね、、?
    お昼ご飯と夜ご飯は何時間あげればいいのでしょうか?

• 5月21日
  • ずーゆ

ずーゆ

足らなくて可哀想なら足してもいいかもしれませんね💦参考にならずすみませんm(_ _)m
    私は最低4時間は空けるようにしてます🎵

• 5月21日
  • あー

あー

そんなことないです回答ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
    なんとか調整します😆

• 5月21日
  • ずーゆ

ずーゆ

今でもお昼ご飯作ってる最中に静かだなぁと思うと寝てしまってることもあります笑
    ご飯のお焼きは具材によって結構ボリュームが出るのでよくやります✨

• 5月21日
  • あー

あー

ご飯のおやきいいですね!
    魚とか野菜入れればたんぱく質も炭水化物もビタミンも取れる!素晴らしい!です😆🌟
    もうかれこれお昼寝3時間してます(・・;)
    起こすとスーパー機嫌悪いので雨の日は放っておいてますが三回食になると困りますね😅
    夜ご飯少なくして夜中お腹空いて起こされても困りますし😭

• 5月21日
  • ずーゆ

ずーゆ

野菜もみじん切りにしちゃえば食べますしね笑
    娘はシラスやモズクを入れるのが好きです(どうでもいい話ですみません(T-T))
    親族の三歳の男の子は少食で夜中にお腹すいたと言ってオニギリを食べるときもあると聞きました(^_^;)

• 5月21日
  • あー

あー

娘はパサパサしてるブロッコリーが好きです(こちらもどうでもよくてすみません笑)
    夜中におにぎり!すごいですね!
    私はあげる気力がないです😂笑

• 5月21日
  • ずーゆ

ずーゆ

ブロッコリー娘も食べますが、苦手な子が多いようです(;´д`)
    私もその話を聞いて、私はそんなことできないなと、、

• 5月21日