コメント
a
うちもそうですよ〜
話しかけたらイライラしてて、は?なんでイライラしてんの?とそこから喧嘩になったりいろいろです😭💦
旦那さんは外で頑張ってる分ストレスがあり、わたしも24時間子育てでストレスがある、お互い様なんですが、どうしてもイライラしちゃうのは仕方ないかな、と思ってます
わたしは喧嘩したときべつに、ごめんね、って謝ることはないし向こうからもごめんなさい、はないですが、普通に気がついたら仲直りしてます🤣💦
それか主人があまり引きづらないタイプなので、わたしはモヤモヤイライラしてても、ねぇねぇ!って話しかけてくるので自然と仲直りですかね!
息子がもっとちっちゃいうちに只事ではない大げんかをしたとことがあって、息子が泣いて、パパにしがみついたり、ママにしがみついたりして、それから反省しました😵💦それからは怒鳴り合いみたいなはしてなくて、お互い静かにキレてます😂😂
よよよ
口に出す前に、何に怒ってるのか、どうしてほしいのか、自分は悪くないかっていうのを頭の中で整理するようにしてます😃
余談ですが、鉄分のサプリを飲んだらましになった気がします🤔カルシウムも摂ったらいいかもしれません😃
育児中は授乳や生活リズムの乱れ、食生活の偏りで栄養が足りなくなったりするので、そういうのも視野に入れてはいかがですか(*´∀`)
-
はな
なるほど、冷静になって考えるの大事ですね!感情的になると、何言ってるかわからなくなりますしね😅
もしかしたら、最近生理が再開したり、仕事復帰したりで、色々バランス崩れてるのかも…
アドバイスありがとうございます!- 5月21日
はな
私も「なんでそんなイライラすんの?不機嫌にならないでよ」と言われます😭
自然に仲直りできるのうらやましいです!私も何事もなかったかのように話しかければいいのかなぁ〜😂