※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena♡
子育て・グッズ

保育園に預けているため、ミルクを飲む練習中です。100ml飲んだ後、次の離乳食は3時間後が良いですか?通常の時間だと2時間後になります。

保育園に預ける事もあって、
昼間にミルクを飲む練習中です!

さっきお昼寝から目覚めておっぱいほしがってたんですが、試しにミルクを作ったら飲んでくれました!100(最高記録です!笑😭💕)だけなんですが、次の離乳食の時間は3時間空けたほうが良いですか??
いつもの時間にあげようとなると約2時間後になるのですがT^T

コメント

りかつ

そんなに時間は気にしなくていいと思いますよ😄

離乳食と言っても大人みたいに食事とゆうものではないので💡
この時期はミルクや母乳が主食なので😄

園でも1才過ぎても、給食(離乳食)後に月齢にあったミルクの量をあげています💡
そのご家庭のやり方もあるので、そこは入園のときに一人一人のどんなやり方かを聞いて、園でも同じ保育をしています😄

• ena♡

ena♡

回答ありがとうございます😭💕
    安心して離乳食あげれました♡♡

今週末に園の先生と面接なので、そのときに色々と伝えます♡

• 3月10日
  • りかつ

りかつ

よかったです😊

そうなんですね💡不安がいっぱいあると思うので、心配なことは全部聞いた方がいいですよ😄

• 3月10日
  • ena♡

ena♡

そうします(^ ^)♡
    リストにまとめときます。笑

• 3月11日