※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

離乳食についてお粥のストックをレンジで解凍する際はお水を足してから…

離乳食について
基本的なこと質問すいません(;o;)
お粥のストックをレンジで解凍する際は
お水を足してからレンジした方が良いのでしょうか?

コメント

あんぱんまん

私は、レンチンしてから、白湯で伸ばしてます!

  • すたあ

    すたあ

    ありがとうございます☻明日から始めるのでそうしてみます!

    • 5月21日
ママリ

同じくレンチンしてからお湯で伸ばしてます!
レンチンすると水分が蒸発してしまうので💦
もともとパサパサのものは少し水分を加えてからレンチン、その後さらにちょうどいい硬さになるまでお湯を足してます!