※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいけ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が最近、ぼーっとしていて心配です。横向きになって動かず、話しかけても反応がないことがあります。体調に異変はなさそうですが、大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月になる息子なのですが、ここ最近、たまにぼーーっとしていることがあります。
いつもは寝返り寝返り寝返り〜〜!という感じなのですが、横向きになってぼーーっとしています。話しかけてもニコリともせずに、あまり動きもせずに…🤔💦
これ大丈夫なんでしょうか💦
ちなみに、お熱もなく、お腹の調子も悪いわけではなく、眠いわけでもなさそうな…??

コメント

うちの息子もよくなりますよー!
5ヶ月の時からめちゃくちゃ暴れては大人しくなったり、また暴れたり😂ワンダウィークによればよくあることだと書いてありました!

あまり気にしていませんでした😅

• せいけ

せいけ

コメントありがとうございます!
    よくあることなんですね!よかったです😭 呼びかけにも無反応だったので、あれれ💦と思いまして😂笑
    安心しました、ありがとうございました❣️

• 5月21日

うちもよくありますー!いきなりシーンってなるので、え?と思ってみるとボーっとしてて反応も鈍くて、、、💦体調悪くはなさそうなのですが、私も気になってましたー😭💦

• せいけ

せいけ

うちの子だけじゃなくて安心しました😂💦
    そうなんですよね、急にぼーーっと、シーンとなって、大丈夫か😂!?と思ってました💦笑
    大丈夫みたいなんですね、よかった…😭

• 5月21日
トマト

支援センターの先生が「大人と同じで赤ちゃんにもぼーっとしたい時があるので、そんな時はそっとしておきましょう」と言っていました!
ぼーっとしてる姿、可愛いですよね☺️💕

• せいけ

せいけ

た、たしかに…!💦私たちみたいにぼーーっとしたいときがあるんですね😂w
    かわいいですよね😁❣️おいおーい!ってつんつんしても反応なしなのでびっくりしてしまいました!笑

• 5月21日