※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の食事リクエストについて、どの程度聞き入れるか悩んでいます。

子供の要望、どの程度聞いてあげていますか?

3歳の娘がいますが外食時などの『〇〇が食べたい!』という要望がものすごいです。゚(゚´ω`゚)゚。
外食する際は選択肢がないです‥。
特に普段から偏食という訳ではないのですが、食べたいという希望があると時はとにかく押してきます。

自分が子供の頃はこんなに外食や買い食いしてたかなぁ〜‥と思うと、反省の日々です。

子供なのである程度は仕方がないと思いますが、皆さんはどの程度リクエストに答えていますか?

コメント

Arara

ポテトをよく食べたいと言ってきます💦
連日でなければ高い物でもないし買います。

ちまこーい

候補のお店伝えて選ばせてますよ😃
お子様ランチある店、ないけど好きなメニューがある店、たまにはラーメンどう?的に候補出してます😃

えがちゃん

パパと出掛けると食べたい物のリクエストがすごいです!
ただ出張が多い、休みがない旦那なので出掛けたときはリクエストに答えるようにしてます🙌

普段の出掛けたときのリクエストは食べ物によってですかね😂

K.mama𓇼𓆉

うちはズリが好きでしょっちゅうズリズリ言ってます💦
スーパーで買う時もあればいつも行く行きつけの店にはズリがあるので毎回必ず頼みます😂

はな

私が子供の時にそうでした!
祖母とくらしていたのですが私の祖母は要望を言うと食べさせてくれてました!たまにダメ!と言われたら食べさせてもらえるまで機嫌がわるくなったそうです。

いつも食べたい物言えば食べさせてくれるのに!!って

大人になってもまだそんな感じです😭
なので娘が大きくなったら誕生日や特別な日に要望を聞こうと思っております。
今日は娘ちゃん頑張ったから娘ちゃんの好きな物作ってあげるよ!とか。
普段の外食は皆で食べたいもので、この前はパパの食べたい物だったから今日は娘ね!とか順番性にしようかと😣

☆プリキュア

ウチも何食べたいか聞いたら,リクエスト来ます💧笑
店だけ選んで,メニュー見てどれ食べたいか
選ばせてます。